Ванильные эклеры

автор anka88 anka88

Рецепт ванильных эклеров

На фото ванильных эклеров

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.

У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 315 г
  • мука 240 г
  • сахар 270 г
  • ванильная палочка 2 шт.
  • молоко 915 мл
  • желтки 8 шт.
  • крахмал кукурузный 60 г
  • сливки 33-35% 125 г
  • вода 115 мл
  • соль 1 щеп
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник (на фото 2 куска теста т. к. я готовила двойную порцию)

  2. затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой.

    ванильные эклеры
  3. накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм после этого необходимо отправить тесто в холодильник еще на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто.

    ванильные эклеры
  4. так что режим тесто на полоски я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала

    ванильные эклеры
  5. получились вот таки полосочки что касается размеров у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см. но этот размер пирожного мне не понравился получились какие-то лапти, которым было трудновато пропечься и подняться и вообще, я люблю более миниатюрные размеры на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см. именно такого размера буду делать в следующий раз. нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час)

    ванильные эклеры
  6. готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться

    ванильные эклеры
  7. тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем

    ванильные эклеры
  8. затем из молока достаем стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения загустевший крем снимаем с огня, даем ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленочка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем пленкой и отправляем в холодильник

    ванильные эклеры
  9. готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку

    ванильные эклеры
  10. перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного

    ванильные эклеры
  11. затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста

    ванильные эклеры
  12. выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    ванильные эклеры
  13. тем временем завершаем приготовление крема взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берем 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    ванильные эклеры
  14. частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем

    ванильные эклеры
  15. заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник.

    ванильные эклеры
  16. готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)

    ванильные эклеры
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
akinava
akinava

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

orontingi
orontingi

Anka88, рецепт ванильных эклеров замечательный!
Спасибо!

antonina78
antonina78

Я теперь просто обязана приготовить ванильные эклеры

Вера Лукашок
Вера Лукашок

А мы так готовим эклеры по-новому.

rasce
rasce

Обязательно сделаю ванильные эклеры!!!

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Вы там знаете толк в еде :)

alena86
alena86

Anka88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Эклеры с творожным сыром

1 стак. воды; 4 яйца; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 450 г творожного сыра (у меня Хохланд); 200 г сгущенного молока; 100 г черного шоколада; 70 г сливочного масла...

1 ч 15 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч

Эклеры по-новому

Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?"...

40 мин