Маленькие эклеры

автор polina

Рецепт маленьких эклеров

На фото маленьких эклеров

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 375 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития. Вдохновлялась рецептом заварных эклеров, очень нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 175 г шоколада
  • 2 ст.л кофейного экстракта
  • 2 ст.л воды
  • 600 мл сливок жирность 33%

Как приготовить

  1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и довести все до кипения. Затем в кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

  2. Полученную массу немного остудить. Затем добавить сначало одно яйцо, хорошо перемешать, потом второе, перемешать и таким образом добавить остальные яйца.

  3. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложкой выложить шарики диаметром 4-5 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 и выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опали.

  4. Для приготовления крема, растопить шоколад, добавить кофейный экстакт и воду. Затем взбить сливки и добавить к ним кофеную массу. Готовым кремом заполнить эклеры.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Первый раз сделала сама маленькие эклеры.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

skorova_77
skorova_77

Спасибо за отличный рецепт!

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Офигенно вкусно получается маленькие эклеры и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

senofi1983
senofi1983

Добавлен новый рецепт эклеров по-новому.

ofitit1986
ofitit1986

Это очень - очень вкусный рецепт!

onearendi
onearendi

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маленьких эклеров очень аппетитно выглядит!!!

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22% - 1 стак.; Для глазури; какао - 1 ст.л.; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; Для теста; соль; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 1 стак....

1 ч

Эклеры с творожным сыром

1 стак. воды; 4 яйца; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 450 г творожного сыра (у меня Хохланд); 200 г сгущенного молока; 100 г черного шоколада; 70 г сливочного масла...

1 ч 15 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...

1 ч 40 мин

Эклеры по-новому

Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?"...

40 мин