Пирожное эклеры

автор atioto atioto

Рецепт пирожного эклеры

На фото пирожного эклеры

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дома. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Черный шоколад — 115 г
  • Кукурузный сироп — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Как приготовить

  1. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.

  2. Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).3 Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.

  3. Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.

  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.

  5. Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.

  6. Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.

  7. Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожное эклеры

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Матиенко Арина
Матиенко Арина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

rentinto1981
rentinto1981

Я сделаю на Новый год!

alsu
alsu

Я сделаю его на Новый год!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Люда Пудова
Люда Пудова

Atioto, пирожное эклеры делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ralang1999
ralang1999

Вот еще классный рецепт по тому же принципу эклеры по-новому.

emiel
emiel

Круто

Манко Валентина
Манко Валентина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного эклеры.

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Какая у Вас Фантазия!!!

athith
athith

Спасибо за рецепт!

istee1980
istee1980

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

runeass
runeass

Спасибо atioto за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

vorona_96
vorona_96

Обязательно попробую пирожное эклеры, это вкусно.

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Рецепт просто бомба!!!!
пирожное эклеры готовить просто и не долго!

indeserof1997
indeserof1997

Надо попробовать

tinka93
tinka93

Спасибо, сегодня же приготовлю!

seladl1999
seladl1999

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Эклеры с хрустящим кракелюром

Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху...

1 ч 15 мин

Закусочные эклеры к завтраку

Чудо - завтрак.нежные эклеры, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус!...

1 ч 30 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...

1 ч 40 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч