Эклеры со сгущенкой

автор kostromina_85 kostromina_85

Рецепт эклеров со сгущенкой

На фото эклеров со сгущенкой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 329 ккал. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4-5 шт.

Крем:

  • Варёная сгущёнка - 1 банка
  • Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Коньяк - 1-2 ст.л

Как приготовить

  1. Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из вареной сгущенки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

  2. Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

  3. В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

    эклеры со сгущенкой
  4. Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

    эклеры со сгущенкой
  5. Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному.

  6. яйца пойдет в тесто 100%, а дальше смотрим. Все зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

    эклеры со сгущенкой
  7. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.

    эклеры со сгущенкой
  8. Для крема нам понадобится вареная сгущенка, обычная сгущенка, сливочное масло и коньяк.

    эклеры со сгущенкой
  9. Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и вареную сгущенку.

    эклеры со сгущенкой
  10. Затем добавляем коньяк и обычную сгущенку.

    эклеры со сгущенкой
  11. Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

    эклеры со сгущенкой
  12. Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.

    эклеры со сгущенкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить закусочные эклеры к завтраку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить эклеры со сгущенкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
solodkova_77
solodkova_77

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anastasiya99
anastasiya99

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт эклеров со сгущенкой разочаровал.
Никому не понравилось(

soupis
soupis

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Kostromina_85, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт эклеров со сгущенкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

burmistrova_95
burmistrova_95

Kostromina_85, эклеры со сгущенкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Рецепт эклеров по-новому.

anutot1985
anutot1985

Kostromina_85, это просто волшебный рецепт!

Эклеры с темным шоколадом

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе с французского эклер значит молния. И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти...

1 ч 30 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...

1 ч 40 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч

Эклеры по-новому

Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?"...

40 мин