Заварные эклеры

автор rulficow2000 rulficow2000

Рецепт заварных эклеров

На фото заварных эклеров

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить домашние заварные эклеры с заварным кремом. Если следовать пошаговой инструкции, у вас получатся очень нежные и воздушные булочки, которые просто тают во рту. Вдохновлялась рецептом эклерах со сгущенкой, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: несложный рецепт эклеров,  классические рецепты.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл чистой воды
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку.

  2. Когда закончится мука, снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто для эклеров ложкой. Оставить массу остывать примерно на 15 минут, периодически разминая его руками, чтобы оно быстрее остывало.

  3. В теплую массу вбить яйца и быстро замесить все руками, должно получится очень мягкое тесто. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто небольшими шариками (большой ложкой) на застеленный противень (можно наполнить массой кондитерский мешок и выдавливать тесто им).

  4. Выпекать заварные эклеры в течение 40 минут до золотистого цвета. Следить за цветом булочек, время выпекания зависит от духовки и размера эклеров. Тем временем приготовить любой заварной крем по рецепту из рубрики Десерты/Рецепт крема. По желанию можно наполнить булочки вареной сгущенкой.

  5. Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут остывать. Наполнять булочки через маленькое отверстие с помощью кондитерского шприца. Можно наполовину разрезать эклеры сбоку, напонить их кремом с помощью маленькой ложки.

  6. Оставить готовое блюдо на несколько минут пропитаться кремом и подавать. Домашние заварныее эклеры идельно сочетаются со свежесваренным, ароматным кофе. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Портнова Виктория
Портнова Виктория

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заварных эклеров!

nyuta95
nyuta95

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

isandere1980
isandere1980

Я приготовила заварные эклеры и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

zinka97
zinka97

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заварные эклеры, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Обалденно:)
спасибо за идейку заварных эклеров.

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварные эклеры. Спасибо за рецепт!

noutrinc
noutrinc

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заварных эклеров

alisa76
alisa76

Вечная классика, как эклеры по-новому, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

tesait
tesait

Ну и красота заварные эклеры!!!
Обязательно попробую сделать!

tkachenko_94
tkachenko_94

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Акимкина Алена
Акимкина Алена

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lonoun
lonoun

Rulficow2000!
Спасибо огромное за новенький рецептик заварных эклеров!!!

Горай Таня
Горай Таня

Rulficow2000 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала заварные эклеры — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит заварные эклеры, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от заварные эклеры.
СПАСИБОЧКИ!

plachkova_73
plachkova_73

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Заварные эклеры со сливочным кремом

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....

2 ч

Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....

10 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...

1 ч 40 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч