Эклеры с темным шоколадом

автор oroldonof oroldonof

Рецепт эклеров с темным шоколадом

На фото эклеров с темным шоколадом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе с французского эклер значит молния. И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный. Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад темный - 100 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • творог - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • молоко - 250 мл
  • сахарная пудра - 7 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.

  2. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.

    эклеры с темным шоколадом
  3. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,

    эклеры с темным шоколадом
  4. Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.

    эклеры с темным шоколадом
  5. Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.

    эклеры с темным шоколадом
  6. Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.

    эклеры с темным шоколадом
  7. Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!

    эклеры с темным шоколадом
  8. Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать. Вот они после выпечки.

    эклеры с темным шоколадом
  9. Для крема: взбить сливки до пиков.

    эклеры с темным шоколадом
  10. Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.

    эклеры с темным шоколадом
  11. Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.

    эклеры с темным шоколадом
  12. Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

    эклеры с темным шоколадом
  13. Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.

    эклеры с темным шоколадом
  14. И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c est d y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением поддаться ему.")

    эклеры с темным шоколадом
  15. Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon app tit!

    эклеры с темным шоколадом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Кваскова
Вика Кваскова

Готовится элементарно)

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

asya91
asya91

Спасибо за рецепт эклеров с темным шоколадом, получилось!

lonoun
lonoun

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nyuta
nyuta

Несу свеженькое! Рецепт http://quicktasty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-novomu, обязательно к ознакомлению).

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Оооочень вкусно получилось

zhenya93
zhenya93

А как же мне хочется уже приготовить.

ressur
ressur

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vika72
vika72

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без эклеров с темным шоколадом не обходится!

igemum1995
igemum1995

Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры с темным шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

mayolde1978
mayolde1978

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Прекрасный рецепт эклеры с темным шоколадом!
Лучше делать эклеры с темным шоколадом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с темным шоколадом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

inna
inna

Огромное спасибо!

dinieri2004
dinieri2004

Первый раз в жизни решилась на эклеры с темным шоколадом и не получилось(((
Так обидно!!

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин

Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...

1 ч

Закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....

30 мин

Шоколадные эклеры

вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...

1 ч

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...

1 ч 40 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч

Эклеры по-новому

Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?"...

40 мин