Творожный крем для эклеров

автор Марта Хоботня Марта Хоботня

Рецепт творожного крема для эклеров

На фото творожного крема для эклеров

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 17 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника. Вдохновлялась рецептом заварном креме для эклеров, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • Творог или творожная паста - 150 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Мука - 110 г
  • Яйца - 3 шт. или 2 крупных
  • Для украшения сахарная пудра или шоколад

Как приготовить

  1. Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.

  2. Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.

  3. Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.

  4. Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

  5. В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

    творожный крем для эклеров
  6. Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

    творожный крем для эклеров
  7. Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

    творожный крем для эклеров
  8. Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

    творожный крем для эклеров
  9. Для эклеров возьмем следующие продукты.

    творожный крем для эклеров
  10. В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

    творожный крем для эклеров
  11. Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  12. Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

    творожный крем для эклеров
  13. Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

    творожный крем для эклеров
  14. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.

  15. Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

    творожный крем для эклеров
  16. Вот такие бегемотики у меня получились. Полностью их остудить.

    творожный крем для эклеров
  17. А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  18. Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

    творожный крем для эклеров
  19. Приятного чаепития!

    творожный крем для эклеров
  20. творожный крем для эклеров

Смотрите и пробуйте приготовить творожный крем для эклеров

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Даладанова Галя
Даладанова Галя

Очень, очень, очень вкусно!!!

athith1986
athith1986

Большое спасибо за рецепт!
творожный крем для эклеров просто супер!!!

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

orate1992
orate1992

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

rasce
rasce

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожного крема для эклеров очень аппетитно выглядит!!!

aida
aida

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tanya71
tanya71

Посмотрите здесь тоже про творожный крем для тортов и эклеров.

tesait
tesait

Марта!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила творожный крем для эклеров, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Марта спасибо вам огромное!

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожный крем для эклеров в коллекцию рецептов.

nueyd1974
nueyd1974

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

irisha
irisha

Приготовила творожный крем для эклеров по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nyuta95
nyuta95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марта за рецепт!!!

Заварное тесто для эклеров и профитроли

Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь...

45 мин

Творожный крем для тортов и эклеров

творог (9%) 150 г; масло сливочное 150 г; сливки молочные (33%) 70 мл; сахарная пудра 150 г; ванильный сахар 1 ч.л....

15 мин

Заварное тесто для эклеров

Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 180 г; Соль 1,5 г...

50 мин

Сливочный крем для эклеров

Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты....

10 мин

Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца....

30 мин

Крем для профитролей

Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей....

10 мин