Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника. Вдохновлялась рецептом заварном креме для эклеров, очань нравится готовить эклеры.
автор Марта Хоботня
На фото творожного крема для эклеров
Калорий: 267 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника. Вдохновлялась рецептом заварном креме для эклеров, очань нравится готовить эклеры.
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.
Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.
Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.
Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.
В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.
Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.
Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.
Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.
Для эклеров возьмем следующие продукты.
В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.
Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.
Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.
Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.
Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.
Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.
Вот такие бегемотики у меня получились. Полностью их остудить.
А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.
Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Большое спасибо за рецепт!
творожный крем для эклеров просто супер!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожного крема для эклеров очень аппетитно выглядит!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Посмотрите здесь тоже про творожный крем для тортов и эклеров.
Марта!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила творожный крем для эклеров, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Марта спасибо вам огромное!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожный крем для эклеров в коллекцию рецептов.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила творожный крем для эклеров по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марта за рецепт!!!
Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь...
45 мин
творог (9%) 150 г; масло сливочное 150 г; сливки молочные (33%) 70 мл; сахарная пудра 150 г; ванильный сахар 1 ч.л....
15 мин
Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты....
10 мин
Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца....
30 мин
Очень, очень, очень вкусно!!!