Сливочный крем для эклеров

автор kira kira

Рецепт сливочного крема для эклеров

На фото сливочного крема для эклеров

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 358 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты. Вдохновлялась рецептом заварном креме для эклеров, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% - 400 мл
  • Сыр Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
  • Ванилин - щепотка

Как приготовить

  1. Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет назад, влюбилась в него сразу же. Это абсолютно мой вкус, и его я предпочитаю всем остальным. Крем хорош в чистом виде или с добавлением шоколада, а также с фруктами и ягодами - все равно как, все равно будет нежно и вкусно.

  2. Предлагаю приготовить сливочный крем, чтобы начинить им эклеры. И еще этого количества хватит, чтобы смазать один рулет.

  3. Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров, нам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты.

  4. В высокую удобную емкость вылить сливки и добавить ванилин. Я добавляю половинку пакетика, там полтора грамма.

    сливочный крем для эклеров
  5. Просеять сахарную пудру. Здесь уж надо поступать по вкусу. Лично я не люблю, чтобы крем был слишком сладким, и добавляю 3 столовые ложки сахарной пудры. Для нейтральных по вкусу эклеров получается едва сладко, для тортов и рулетов - самое то. Можно потом добавить, если что. Пудра легко растворяется в сливках и не оставляет крупинок.

    сливочный крем для эклеров
  6. Затем добавить в сливки сыр Маскарпоне и перемешать его ложкой, стараясь слегка разбить крупный ком.

    сливочный крем для эклеров
  7. Вот так перемешался.

    сливочный крем для эклеров
  8. А потом остается взбить крем до получения мягких пиков, на это уходит пара минут. Нужно остановиться вовремя, чтобы сливки не взбились в крупинки масла.

    сливочный крем для эклеров
  9. Переложить крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, и проделав отверстие в эклерах, начинить их. Вы сами почувствуете легкое сопротивление, когда полость внутри будет наполнена.

    сливочный крем для эклеров
  10. Сливочный крем для эклеров готов. Остается только насладиться полученным результатом.

    сливочный крем для эклеров

Смотрите и пробуйте приготовить сливочный крем для эклеров

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сливочный крем для эклеров не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Kira, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сливочный крем для эклеров по вашему рецепту, получилось сразу.

burmistrova_95
burmistrova_95

Kira, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочный крем для эклеров!

Манко Валентина
Манко Валентина

А у меня http://quicktasty.ru/vypechka/yeklery/tvorozhny-krem-dlya-tortov-i-yeklerov всегда получается вкусно!!!

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Отличный рецепт:)
Обожаю сливочный крем для эклеров

tirsetr1992
tirsetr1992

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

istiti1976
istiti1976

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сливочного крема для эклеров.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

terenina_74
terenina_74

Рецепт просто бомба!!!!
сливочный крем для эклеров готовить просто и не долго!

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Пасиба))
по рецепту делаю))

yussom
yussom

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ejulit
ejulit

Я тоже заприметила сливочный крем для эклеров, да пока еще руки не дошли.

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Это было превосходно...
чуть сливочный крем для эклеров вместе с пальцами не слопала)

anutot
anutot

Kira, я всегда доверяю твоим рецептам!

ushuto1974
ushuto1974

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Заварное тесто для эклеров и профитроли

Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь...

45 мин

Творожный крем для тортов и эклеров

творог (9%) 150 г; масло сливочное 150 г; сливки молочные (33%) 70 мл; сахарная пудра 150 г; ванильный сахар 1 ч.л....

15 мин

Заварное тесто для эклеров

Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 180 г; Соль 1,5 г...

50 мин

Творожный крем для эклеров

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника....

1 ч

Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца....

30 мин

Крем для профитролей

Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей....

10 мин