Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты. Вдохновлялась рецептом заварном креме для эклеров, очань нравится готовить эклеры.
автор kira
На фото сливочного крема для эклеров
Калорий: 358 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты. Вдохновлялась рецептом заварном креме для эклеров, очань нравится готовить эклеры.
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет назад, влюбилась в него сразу же. Это абсолютно мой вкус, и его я предпочитаю всем остальным. Крем хорош в чистом виде или с добавлением шоколада, а также с фруктами и ягодами - все равно как, все равно будет нежно и вкусно.
Предлагаю приготовить сливочный крем, чтобы начинить им эклеры. И еще этого количества хватит, чтобы смазать один рулет.
Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров, нам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты.
В высокую удобную емкость вылить сливки и добавить ванилин. Я добавляю половинку пакетика, там полтора грамма.
Просеять сахарную пудру. Здесь уж надо поступать по вкусу. Лично я не люблю, чтобы крем был слишком сладким, и добавляю 3 столовые ложки сахарной пудры. Для нейтральных по вкусу эклеров получается едва сладко, для тортов и рулетов - самое то. Можно потом добавить, если что. Пудра легко растворяется в сливках и не оставляет крупинок.
Затем добавить в сливки сыр Маскарпоне и перемешать его ложкой, стараясь слегка разбить крупный ком.
Вот так перемешался.
А потом остается взбить крем до получения мягких пиков, на это уходит пара минут. Нужно остановиться вовремя, чтобы сливки не взбились в крупинки масла.
Переложить крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, и проделав отверстие в эклерах, начинить их. Вы сами почувствуете легкое сопротивление, когда полость внутри будет наполнена.
Сливочный крем для эклеров готов. Остается только насладиться полученным результатом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Kira, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сливочный крем для эклеров по вашему рецепту, получилось сразу.
Kira, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочный крем для эклеров!
А у меня http://quicktasty.ru/vypechka/yeklery/tvorozhny-krem-dlya-tortov-i-yeklerov всегда получается вкусно!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю сливочный крем для эклеров
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сливочного крема для эклеров.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт просто бомба!!!!
сливочный крем для эклеров готовить просто и не долго!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я тоже заприметила сливочный крем для эклеров, да пока еще руки не дошли.
Это было превосходно...
чуть сливочный крем для эклеров вместе с пальцами не слопала)
Kira, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь...
45 мин
творог (9%) 150 г; масло сливочное 150 г; сливки молочные (33%) 70 мл; сахарная пудра 150 г; ванильный сахар 1 ч.л....
15 мин
Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника....
1 ч
Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца....
30 мин
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сливочный крем для эклеров не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.