Заварное тесто для эклеров

автор Либер Анька

Рецепт заварного теста для эклеров

На фото заварного теста для эклеров

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Порционная ложка, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом заварного теста, очень нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 180 г
  • Соль 1,5 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Порционная ложка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

  2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

  3. Массу немного остудить.

  4. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

  6. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.

  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

  8. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

  9. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постное заварное тесто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Репак Валя
Репак Валя

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Матевосян Зина
Матевосян Зина

На сайте нашла заварное тесто для чебуреков просто ли приготовить?

uckim
uckim

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

roza88
roza88

Я давненько поглядываю на заварного теста для эклеров — очень аппетитно!
Буду готовить!

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей

Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится....

55 мин

Заварное тесто для эклеров и профитроли

Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь...

45 мин

Творожный крем для тортов и эклеров

творог (9%) 150 г; масло сливочное 150 г; сливки молочные (33%) 70 мл; сахарная пудра 150 г; ванильный сахар 1 ч.л....

15 мин

Заварное тесто для чебуреков

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее....

60 мин

Сливочный крем для эклеров

Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты....

10 мин

Творожный крем для эклеров

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника....

1 ч

Заварной крем для эклеров

Заварной крем всегда готовится на желтках, не на целых яйцах и уж тем более не на белках, что встречается в некоторых рецептах....

15 мин