Джем из вишни и красной смородины - невероятно полезная заготовка на зиму. Не самый быстрый вариант, зато вкус. Просто волшебный! Вдохновлялась рецептом джеме из крыжовника, очань нравится готовить джем.
автор Присевок Нина
На фото джема из вишни и красной смородины
Калорий: 164 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Джем из вишни и красной смородины - невероятно полезная заготовка на зиму. Не самый быстрый вариант, зато вкус. Просто волшебный! Вдохновлялась рецептом джеме из крыжовника, очань нравится готовить джем.
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придется немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу похожую на желе. Поскольку джем из вишни и красной смородины получается с кислинкой, то его очень хорошо использовать при приготовлении выпечки.
Для приготовления джема нужно взять спелую вишню, красную смородину и сахар. В ингредиентах указан вес очищенного сырья.
Ягоды красной смородины отделить от кистей, тщательно вымыть и измельчить на мясорубке. Должно получиться 500 г смородинового пюре.
Поместить пюре из смородины в варочную емкость, добавить 100-150 мл воды и уварить до загустения (около 20 минут).
Из вишен удалить косточки. Должен получиться 1 кг очищенных вишен.
Вишни пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Вишневое пюре поместить в варочную емкость, добавить 150 мл воды, поставить на огонь и проварить в течение 7-8 минут.
К вишневому пюре добавить сахар.
Размешать и уварить массу при непрерывном помешивании (около 15 минут).
Соединить вишневую и красносмородиновую массы.
Смесь уварить до готовности (около 15 минут).
Готовый горячий джем из вишни и красной смородины расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем из вишни и шелковицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мммммммм, вкусняга какая!
Если любишь джем из вишни и красной смородины, посмотри еще джем из вишни без косточек на зиму quicktasty.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu.
черная смородина - 300 г; йогурт - 2 мл; печенье бисквитное - 150 г; сахар - 4 ст.л.; ваниль в стручках - 1 шт....
1 ч
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!...
60 мин
По этому рецепту джем из красной смородины получится очень вкусным, с нежной консистенцией и приятной кислинкой....
60 мин
1 кг черной смородины; 1,2 кг сахара; 0,5 ч.л. лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата); 1/2 стак. воды....
30 мин
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!