Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

автор onelor onelor

Рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

На фото австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить. Вдохновлялась рецептом компоте ванильно-яблочный, очань нравится готовить компот.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сладких яблок
  • 1,2 кг тыквы
  • 5 стак. сахара
  • сок 4 лимонов
  • 2 стак. белого винного уксуса
  • 4 стак. яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками.

  2. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5-7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.

  3. В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву, доведите до кипения.

  4. Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки. Совет гастрономаЕсли вы любите мед, можете полностью заменить им сахар в рецепте - но учтите, что меда в заготовках всегда требуется примерно на четверть объема больше, чем сахара. С тыквой лучше всего сочетаются цветочный или акациевый мед.

На заметку:

  • По нашим меркам, это и не компот никакой вовсе. Скорее, десерт. Потому что пить его можно только если развести водой, очень холодной и желательно газированной. Хотя если вы сластена - пейте прямо так, вам очень понравится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить компот из жимолости. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

ОО, мой любимы рецептик австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

yelya80
yelya80

Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

zoya78
zoya78

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

roza71
roza71

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой просто.
Спасибо за рецепт)))

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Спасибо за рецепт
очень люблю австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

Алипа Люба
Алипа Люба

Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tomara
tomara

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт компота из терна.

ofown
ofown

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

adsimucel
adsimucel

Onelor здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой я не знаю)

gutramet1989
gutramet1989

Хороший рецепт. Спасибо

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Onelor, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой.

ondont
ondont

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой просто вкусняшка!!!

Яблочный компот из свежих яблок

Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало....

60 мин

Компот из сухофруктов

вода 2500 мл; сухофрукты (курага, яблоки, груша, изюм) 300 г; чернослив 50 г; сахар 100 г...

35 мин

Компот из брусники

Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду....

30 мин

Компот из голубики

Голубика 3 кг; Сахар 800 г; Гвоздика 4 шт.; Кардамон 2 щепотки...

1 мин

Компот из кураги

Курага 300 г...

15 мин

Компот из ревеня

Компот из ревеня славится своим богатым набором витаминов и полезных веществ. Зарядите свой организм энергией и порадуйте себя вкусным прохлаждающим напитком....

15 мин

Компот Изабелла

Насыщенный, немного терпкий компот из винограда не оставит вас равнодушными. Ведь в нем еще нотка мяты...

1 ч