Брускетта с ветчиной

автор Свяжина Оля

Рецепт брускетты с ветчиной

На фото брускетты с ветчиной

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! Вдохновлялась рецептом брускетты с орешками, очень нравится готовить брускетту.

Подборка рецептов: простой рецепт брускетты,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Руккола, пучок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Как приготовить

  1. Как приготовить брускетту с ветчиной? 1. Духовку нагрейте до 180 градусов.

  2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты. 3. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами. 4. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета. 5. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце. 6. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину. 7. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу. 8. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой. 9. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками. 10. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем. 11. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться. Брускетта с ветчиной готова! Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить брускетту с ветчиной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lorer1979
lorer1979

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nastasya89
nastasya89

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yelona89
yelona89

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

omalloma
omalloma

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления брускетты с ростбифом. Наверно я надолго у Вас.

sissinoo1990
sissinoo1990

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

adsimucel
adsimucel

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Катаева Соня
Катаева Соня

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брускетту с ветчиной…
Все, начну прямо сегодня!!!

Полли Никитская
Полли Никитская

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Брускетта с креветками

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!...

25 мин

Брускетта с моцареллой

хлеб белый; сыр моцарелла — 100 г; помидор — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое; черный перец; соль...

15 мин

Брускетта с помидорами

Острая итальянская закуска — брускетта — выглядит как поджаренный тост с выложенными сверху овощами или сыром. Но, приготовив ее по оригинальному рецепту, вы ощутите неповторимый вкус, отличающий это блюдо от обычной гренки.Брускетта — хорошая идея не только для праздничного стола, но и отличное дополнение...

30 мин

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом - маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр....

10 мин

Брускетта с томатами

Это мои самые любимые бутербродики!...

25 мин

Брускетта с грибами

Грибная брускета - изумительная закуска. Я впервые увидел ее в исполнении Джейми Оливера, когда он со своим итальянским другом гулял по лесу и собирал грибы. Это блюдо просто обожает моя жена. Как говорится - полцарства за брускету)...

10 мин

Брускетта с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда....

20 мин