Брускетта с грибами

автор Огородник Валентина

Рецепт брускетты с грибами

На фото брускетты с грибами

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Грибная брускета - изумительная закуска. Я впервые увидел ее в исполнении Джейми Оливера, когда он со своим итальянским другом гулял по лесу и собирал грибы. Это блюдо просто обожает моя жена. Как говорится - полцарства за брускету) Вдохновлялась рецептом брускетты с орешками, очень нравится готовить брускетту.

Подборка рецептов: простой рецепт брускетты,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 г
  • чеснок - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - 1 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления А если честно, на все про все я потратил минут 15. Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.

  2. Промойте и обсужите или почистите грибы. Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.

    брускетта с грибами
  3. Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов. Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.

    брускетта с грибами
  4. Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте для натирания брускеты.

    брускетта с грибами
  5. Мелко порубите зелень.

    брускетта с грибами
  6. Положите в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла. Жарьте 3-4 минуты.

    брускетта с грибами
  7. Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего. Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.

    брускетта с грибами
  8. Тем временем сделайте брускетты из хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сильном огне на гриле. У меня - специальная сковорода гриль. Натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.

    брускетта с грибами
  9. Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде. Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла. --- Обязательно вдавите грибы в хлеб, чтобы хлеб пропитался соками ---

    брускетта с грибами
  10. Важно Для лучшего запаха посыпьте сверу немного свежемолотого черного перца. Используйте только белый хлеб, чиабату или "толстый" лаваш (чурек, матнакаш и пр.). При использовании серого или черного хлеба нежный вкус грибов может потеряться.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1998
nofedera1998

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Варя Куппар
Варя Куппар

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Супова Ланка
Супова Ланка

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

galka92
galka92

Готовила вчера брускетты с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Приготовила брускетту с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Вера Лукашок
Вера Лукашок

Делаю брускетту с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyusya97
lyusya97

А я сделала брускетту с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Брускетта с креветками

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!...

25 мин

Брускетта с моцареллой

хлеб белый; сыр моцарелла — 100 г; помидор — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое; черный перец; соль...

15 мин

Брускетта с помидорами

Острая итальянская закуска — брускетта — выглядит как поджаренный тост с выложенными сверху овощами или сыром. Но, приготовив ее по оригинальному рецепту, вы ощутите неповторимый вкус, отличающий это блюдо от обычной гренки.Брускетта — хорошая идея не только для праздничного стола, но и отличное дополнение...

30 мин

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом - маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр....

10 мин

Брускетта с ветчиной

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!...

10 мин

Брускетта с томатами

Это мои самые любимые бутербродики!...

25 мин

Брускетта с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда....

20 мин