Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

автор uporee uporee

Рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой

На фото говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 952 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный. Вдохновлялась рецептом бургере барбекю, очань нравится готовить бургеры.

Подборка рецептов: несложный рецепт бургеров,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургера 3 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Салат Айсберг 50 г
  • Сыр Гауда 30 г
  • Бекон 30 г
  • Корнишоны 3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Майонез 2.5 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 0.5 ч.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0 кг

Как приготовить

  1. Очищенные 1.5 луковицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного оливкового, чтобы сливочное не подгорало), выложить лук. Жарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25. После добавить сахар, соль и жарить минут 5-7 на сильном огне. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.

  2. В говяжий фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, немного подсолить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их в листах MAGGI с двух сторон. В конце жарки на каждую сверху выложить по ломтику сыра Гауда, чтобы он успел расплавиться от тепла котлет.

  3. Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

  4. Подготовить соусы. Для первого (1) смешать майонез, горчицу, мед и сушеный чеснок. По вкусу немного посолить. Для второго (2) смешать кетчуп со сметаной (можно использовать любимый томатный соус).

  5. Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам, каждую половинку со стороны разреза подсушить на сухой сковороде.

  6. Салат Айсберг помыть, вырезать или оторвать листы по форме булочек. Корнишоны порезать на маленькие кружочки.

  7. Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом (1), затем выложить лист салата, сверху котлету с сыром, потом бекон, карамелизованный лук и корнишоны. Верхнюю половину булочки смазать соусом (2) и накрыть ею бургер, слегка придавив. Бургер готов!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковный бургер. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nabiullina_93
nabiullina_93

Фантастика!!!
Спасибо огромное за говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой!

istiti1976
istiti1976

Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

noneseda
noneseda

Какая красота…

edisidout
edisidout

Uporee, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

zinka97
zinka97

Огромное спасибо!

anutot1985
anutot1985

А мы так готовим pleasedatiy бургер.

Манко Валентина
Манко Валентина

Очень хороший и вкусный рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой, оценили и полюбили, спасибо!

burdinova_95
burdinova_95

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

edisidout
edisidout

Вчера был день говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

roza
roza

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!...

15 ч

Вегетарианский бургер

Рецепт приготовления вегетарианского гамбургера в лучших традициях современной американской кухни. Вкусно и полезно, и за фигуру можно не переживать....

20 мин

Бургер Крабовый Луи

Экзотичный бургер Крабовый Луи готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати! Почему Крабовый Луи не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет!:...

30 мин

Бургер с индейкой

филе индейки 70 г; лук 10 г; кинза 3 г; молоко коровье 20 г; яйца куриные 1 шт.; булочка для гамбургера 1 шт.; салат айсберг 20 г; помидоры 30 г; ананас 1 кольцо (20 г); кетчуп 10 г; соус горчичный 10 г; семена тыквенные 3 г...

25 мин

Бургер с курочкой

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами....

60 мин

Бургер Балибей

Балибей один из героев турецкого сериала Великолепный век. Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

1 ч 10 мин

Рыбный бургер

филе лосося ТМ «Магуро» - 350 г; петрушка - 2 веточки; лук-резанец - 1 веточка; эстрагон - 1 веточка; кориандр молотый - 2 щепотки; имбирь корень - 10 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сухари панировочные - ½ стак.; растительное масло - 30 мл; булочки для гамбургеров - 2 шт.;...

40 мин