Паштет из консервированной рыбы

автор daceadipe

Рецепт паштета из консервированной рыбы

На фото паштета из консервированной рыбы

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Для приготовления понадобится Миксер. Вдохновлялась рецептом паштета, очень нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуски из рыбы.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку 185 г
  • Сардины 190 г
  • Консервированная сельдь 250 г
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

  1. Выложите рыбу из банок. Промойте водой, чтобы удалить масло, соус и пр.

  2. Положите все ингредиенты в миксер. Слегка полейте лимонным соком.

  3. Перемешивайте до тех пор, пока не получится плотной однородной массы. Поставьте получившееся содержимое в холодильник, как минимум на 1 час.

  4. Достаньте из холодильника непосредственно перед употреблением. Если паштет вам покажется немного сухим, добавьте еще лимонного сока и перемешайте.

На заметку:

  • Вы можете по своему вкусу изменять пропорции каждого вида рыбы. На самом деле, я беру консервные банки каждого вида рыбы наиболее распространенного размера в супермаркетах. Я также иногда добавляю немного каперсов. Я пробовал использовать лосось, ничего особенного рецепту это не добавляет. Просто намажьте на хлеб.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бабушкин паштет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Плюшка Томара
Плюшка Томара

Daceadipe, рецепт замечательный! Спасибо!

ulomom
ulomom

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное daceadipe за прекрасный рецепт!

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

Daceadipe, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Мой парень просто обожает паштет из консервированной рыбы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

zhenya
zhenya

Это, реально, вкуснотища.

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Как же аппетитно.

lonoun
lonoun

Посмотрите также на паштет с фасолью. Может заинтересует.

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Караман Рита
Караман Рита

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паштета из консервированной рыбы!

kristina80
kristina80

Отлично, паштет из консервированной рыбы — супер, понравилось всем!

anyuta
anyuta

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

chistyakova_74
chistyakova_74

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ulonomo
ulonomo

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

a4kareg
a4kareg

Daceadipe, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из консервированной рыбы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Паштет из яиц и баклажанов

яйца куриные (вареные) 4 шт.; баклажаны 2 шт.; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; грецкий орех 1 горсть; гранат (зерна) 1 горсть; кинза 4 веточки; соль (адыгейская) по вкусу; перец черный (молотый) по вкусу; хмели-сунели по вкусу...

10 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Паштет с фасолью

Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...

10 мин

Паштет домашний

500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком...

45 мин

Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский 35 г; петрушка 5 г; укроп 5 г...

25 мин