Паштет из запеченных баклажанов

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт паштета из запеченных баклажанов

На фото паштета из запеченных баклажанов

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 305 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный паштет из запеченных баклажанов с грецкими орехами. Очень вкусная полезная закуска. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  красивые рецепты,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л.тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • немного свежей петрушки или кинзы
  • 0.5 стак. грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажан нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и сбрызнуть маслом. Запекать около 30 минут в разогретой до 200 С духовке, изредка помешивая, пока баклажан не подрумянится.

  2. В блендер сложить готовый баклажан, добавить лимонный сок, тахини, чеснок, зелень и орехи. Прокрутить до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару ложек оливкового масла. Готовый паштет охладить перед подачей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет грибной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет из запеченных баклажанов я не очччччень, но паштет из запеченных баклажанов — на пятёрку)))

nadezhda
nadezhda

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из запеченных баклажанов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zoya92
zoya92

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

owond
owond

Мортис, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Все понятно и наглядно в рецепте паштета из запеченных баклажанов.
Готовить с Мортис одно удовольствие!

anerinean
anerinean

Рекомендую паштет с фасолью - блюдо на высшем уровне.

edeangong1972
edeangong1972

Сегодня приготовила паштет из запеченных баклажанов,очень вкусно!
Мортис ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

runeass
runeass

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из запеченных баклажанов.

diana86
diana86

Чудненький рецепт)))

washu
washu

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

vika72
vika72

Уже делала два раза получается обалденно.

Овощной паштет из баклажанов, щавеля и помидоров

щавель свежий - 1 горсть; помидоры - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; кориандр - 1 щепотка; кумин - 1 щепотка; баклажан - 1 шт.; куркума - 1 щепотка; вода - ¼ стак.; сахар - 1 щепотка; соль - 1 ч.л....

10 мин

Паштет из яиц и баклажанов

яйца куриные (вареные) 4 шт.; баклажаны 2 шт.; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; грецкий орех 1 горсть; гранат (зерна) 1 горсть; кинза 4 веточки; соль (адыгейская) по вкусу; перец черный (молотый) по вкусу; хмели-сунели по вкусу...

10 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Паштет с фасолью

Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...

10 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч