Яичный паштет

автор Гала Луковнёва

Рецепт яичного паштета

На фото яичного паштета

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Вдохновлялась рецептом паштета, очень нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  классические рецепты,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу.

Как приготовить

  1. При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на много лет вперед и вот под эту марку приспособили обыкновенные куриные яйца. Весьма неординарное блюдо, но вкус очень приятный, нежный и своеобразный. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что на руку хозяйкам ибо времени нам, как всегда не хватает. Свой паштет я оформляла в соответствии с наступающим Днем Святого Валентина.

  2. Для приготовления паштета используем следующие продукты: яйца, морковь, лук, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец. Если на последнем этапе паштет вам покажется густой консистенции - добавьте немного майонеза.

  3. Морковь трем на терке.

    яичный паштет
  4. Лук режем кубиками.

    яичный паштет
  5. Наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости.

    яичный паштет
  6. Отваренные яйца чистим и режем произвольно.

    яичный паштет
  7. Выкладываем в миску тушеные морковь и лук, добавляем яйца и чеснок.

    яичный паштет
  8. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем.

    яичный паштет
  9. Вырезаем две половинки сердечка из хлеба и намазываем паштетом.

    яичный паштет
  10. Паштет из яиц готов. Воздушный и нежный, отличная холодная закуска.

    яичный паштет
  11. Так его можно оформить ко Дню Святого Валентина.

    яичный паштет
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из фасоли. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить яичный паштет

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup
eddoctoup

А я готовлю яичный паштет в первый раз.

ksyukha86
ksyukha86

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гала.

alla
alla

АААААА как вкусно глядя на яичный паштет слюнки потекли ручьем!!:D

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яичный паштет.
Всем рекомендую.

Караман Рита
Караман Рита

Спасибо! Клевенько!

marianna82
marianna82

Сделала паштет из авокадо. Всем советую!

gala
gala

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ofsimows
ofsimows

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яичный паштет — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Гала)))))

feofanova_85
feofanova_85

Чудесный рецепт яичного паштета!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

icrisu1988
icrisu1988

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aleksandra98
aleksandra98

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

esedi
esedi

Вкусно как у мамы!

Паштет из яиц и баклажанов

яйца куриные (вареные) 4 шт.; баклажаны 2 шт.; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; грецкий орех 1 горсть; гранат (зерна) 1 горсть; кинза 4 веточки; соль (адыгейская) по вкусу; перец черный (молотый) по вкусу; хмели-сунели по вкусу...

10 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч

Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский 35 г; петрушка 5 г; укроп 5 г...

25 мин

Паштет грибной

Чудесная грибная закуска!...

10 мин