Куриный паштет в мультиварке

автор acasto acasto

Рецепт куриного паштета в мультиварке

На фото куриного паштета в мультиварке

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты в мультиварке,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • Печень — 500-600 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ч.л. (по желанию)
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 100 мл (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.

  2. 2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    куриный паштет в мультиварке
  3. 3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.

    куриный паштет в мультиварке
  4. 4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.

    куриный паштет в мультиварке
  5. 5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.

    куриный паштет в мультиварке
  6. 6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

    куриный паштет в мультиварке
  7. 7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.

    куриный паштет в мультиварке
  8. 8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.

    куриный паштет в мультиварке

На заметку:

  • Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный паштет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить куриный паштет в мультиварке

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить куриный паштет в мультиварке…
Все, начну прямо сегодня!!!

edeangong1972
edeangong1972

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Acasto, это просто волшебный рецепт куриного паштета в мультиварке!
спасибо!

aleksandra84
aleksandra84

Очень простой рецепт куриного паштета в мультиварке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриного паштета в мультиварке из магазина.;)
Спасибо Вам, acasto, за рецепты.

oroldonof
oroldonof

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А куриный паштет в мультиварке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Анюта Манко
Анюта Манко

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

В восторге от паштета с фасолью, очень вкусно и просто!

nadezhda
nadezhda

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

etligni1979
etligni1979

Acasto, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Куриный паштет под гранатовым желе

куриная печень 400 г; гранатовый свежевыжатый сок 150 г; масло сливочное 100 г; желатин 1 ч.л.; коньяк 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...

25 мин

Куриный паштет с грибами

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином....

90 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет с фасолью

Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...

10 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч

Паштет домашний

500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком...

45 мин