Печеночный рулет

автор lilya lilya

Рецепт печеночного рулета

На фото печеночного рулета

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Очень вкусный и нежный печеночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством. Вдохновлялась рецептом печеночном тортике-канапе, очань нравится готовить печеночный торт.

Подборка рецептов: несложный рецепт печеночного торта,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 г копченого сыра (подойдет колбасный)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла
  • пол-ч.л. розмарина
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипять 2 литра воды, слегка посолить и положить туда печень. Варить ее на среднем огне до готовности около 10 минут.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мякости в течение двух минут.

  3. Морковь натереть на терке, всыпать в сковороду и жарииь вместе с луком еще 3-4 минуты. Отваренную печень вынуть из воды, сложить в одну миску с прожаренными овощами.

  4. Печень с овощами пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить розмарин и специи по вкусу. Полностью остудить. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Переложить в холодную воду на минуту и отобрать от скорлупы.

  5. Сливочное масло (25 гр) растопить, влить в фарш и тщательно размять все вилкой до однородной массы. Яйца порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Сыр натереть на терке.

  6. Оставшееся масло (слегка подтаявшее) положить в отдельную емкость вместе с яйцами и сыром. Посолить и тщательно размять массу вилкой.

  7. Отрезать прямоугольный кусок пищевой пленки и положить на ровную поверхность (удобнее всего это делать на разделочной доске). По форме доски выложить печеночный фарш, хорошенько разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.

  8. Затем вынуть его, и выложить поверх фарша сырно-яичную начинку. Также разровнять ее равномерно по всей поверхности. С помощью пищевой пленки свернуть печеночный рулет, края пленки связать узлом или перевязать ниткой/резинкой.

  9. Получившийся рулет отправить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь. Затем вынуть его из холодильника, освободить от пленки и положить на блюдо. Резать печеночный рулет нужно горячим ножом (или смоченным в кипятке), чтобы он не разваливался. Можно подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет печеночный с шампанским. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

Сделала печеночный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tatyana
tatyana

Кульно

isangor
isangor

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

bilas
bilas

Печеночный торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tediero1989
tediero1989

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

serafima92
serafima92

Буду очень рада, если кому рецепт quicktasty.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-iz-svinoi-pecheni пригодится.

eridond
eridond

Прекрасный рецепт печеночный торт!
Лучше делать печеночный торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

vita74
vita74

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Спасибо! Люблю печеночный торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Печеночный торт из говяжьей печени

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте....

360 мин

Печеночный торт из свиной печени

Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою...

40 мин

Домашний печеночный паштет

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет....

30 мин

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей!Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и...

1 ч

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Печеночный тортик

Может служить украшением стола, празднично и вкусно!Хорошее блюдо к праздничному столу....

1 ч

Печеночный торт

Довольно популярное закусочное блюдо, но я узнала о нем лишь пару лет назад. А до этого, никогда не видела и не пробовала. Вариантов приготовления - множество, делюсь рецептом, по которому теперь готовлю печеночный торт я!...

60 мин