Булочки-роллы с грибным дип-соусом

автор Люда Бурдина

Рецепт булочек-роллов с грибным дип-соусом

На фото булочек-роллов с грибным дип-соусом

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Нежные, мягкие булочки с сырно грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от Рязаночки. Рецепт позаимствовала у Наталии М. Вдохновлялась рецептом роллов с овощами, очень нравится готовить роллы.

Подборка рецептов: простой рецепт роллов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 180 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы свежие - 120 г
  • моцарелла - 85 г
  • сыр плавленый - 85 г
  • пармезан - 85 г
  • сметана - 70 г
  • укроп - 3 веточки
  • лук зеленый - 3 веточки
  • чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.

  2. Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  4. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  5. Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  6. Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  7. Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  8. Форму диаметром 24 26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  9. Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  10. Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  11. Свернуть рулетиком.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  12. Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  13. Это уже подошедшие рулетики.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  14. В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  15. Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 30 минут или до зарумянивания.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  16. Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  17. Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить спринга роллы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
engarat
engarat

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

didsa
didsa

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек-роллов с грибным дип-соусом.
Люда, спасибо!!!

erind
erind

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nueyd1974
nueyd1974

Люда, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

asten
asten

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

longarowa
longarowa

Люда, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

indeserof1997
indeserof1997

Спасибо огромное за рецепт, Люда!
булочки-роллы с грибным дип-соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь булочки-роллы с грибным дип-соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Всем привет. Наткнулась на роллы из телятины с клубничным соусом и он меня заинтересовал.

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

orenedime1983
orenedime1983

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

terenina_74
terenina_74

Спасибо за рецепт булочек-роллов с грибным дип-соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

orate1980
orate1980

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Роллы из телятины с клубничным соусом

Очень изысканный вкус у этого блюда. Готовила впервые, и так понравилось что наверно еще не раз приготовлю....

1 ч

Куриные роллы с медовым соусом

Свежая кинза (кориандр) 50 г; Куриная грудка 500 г; Салат ромен 8 стеблей; Рисовая бумага 8 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Ростки фасоли 300 г; Свежая мята 50 г; Мед 2 столовые ложки; Соевый соус 1 столовая ложка; Сок лайма 2 столовые ложки; Молотый красный перец 1/4 чайной...

50 мин

Роллы филадельфия

Знаменитые роллы теперь у тебя дома - удиви своих близких!Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!...

30 мин

Роллы из лазаньи

На итальянский лад; еще одно приминение листов лазаньи. Получается довольно оригинально, нежно и вкусно....

15 мин

Роллы с огурцом

Огурец и нежный сливочный сыр филадельфия. Сыр выкладывают рядом с огурцом. Особенность этих рулетиков рис оказывается снаружи, сверху выкладывают нарезанную семгу; С добавлением авокадо. Оно добавит кремовость текстуре рисовой крупы и подчеркнет огуречный аромат; С курицей или с лососем любимый вариант...

15 мин

Роллы домашние

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей....

75 мин

Роллы с семгой

листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт.; рис для суши 200 г; слабосоленая семга или форель 150-200 г; васаби; рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.; сахар 2-2,5 ч.л.; соль 2 ч.л.; бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)...

40 мин