Мясной рулет в сырной корочке

автор Ира

Рецепт мясного рулета в сырной корочке

На фото мясного рулета в сырной корочке

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра - вот что такое этот рулет. И вы не поверите, как просто его приготовить. Вдохновлялась рецептом мясного рулета с беконом, очень нравится готовить рулеты.

Подборка рецептов: простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • 1 ст.л. топленого или растительного масла
  • 350 г сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Как приготовить

  1. У нас был готовый куриный фарш.

  2. Но сначала мы беремся за сыр и крупно натираем его в миску.

  3. В другой взбиваем яйца - и смешиваем их с сыром. Получается довольно густая масса, которую мы распределяем слоем на противне или в форме, подстелив бумагу для выпечки. Если вам, как и нам, не нужен слишком большой размер рулета - делайте будущую сырную оболочку на части площади противня - или в форме соответствующего размера.

  4. При 200 сырная лепешка запекается за 15-20 минут. Не держим ее лишка в духовке, ей не нужно румяниться. Если вздувается большим пузырем - просто прокалываем ее и не беспокоимся: как только достаем из духовки - все опадает.

  5. За это время чистим и нарезаем некрупно шампиньоны, шинкуем кубиками помельче лук и вместе обжариваем со ст. ложкой масла (лучше - топленого сливочного) 8-9 минут, на огне не больше среднего.

  6. Фарш солим, перчим, смешиваем с грибами. Если получился не очень густым - добавляем ложки полторы (столовых) панировочных сухарей.

  7. На сырную лепешку кладем лист фольги - и аккуратно переворачиваем, так нижняя часть сырной оболочки становится верхней, на которую мы и выкладываем фарш посередине.

  8. Вместе с фольгой поднимаем края сырной лепешки с небольшим заходом одного на другой, заворачиваем в фольгу, плотно подворачиваем края.

  9. Духовку мы не выключали, так что кладем рулет на противень (швом вниз) и ставим на среднем уровне. Для запекания достаточно 30 минут - или на 5-7 минут больше, если это фарш из говядины.

  10. Минут за 5 до окончания готовки раскрываем фольгу - обычно верхний край надо еще подрумянить, подняв повыше.

  11. Готовый рулет снова накрываем фольгой, полотенцем и даем дойти минут 10-12.

  12. А теперь нарезаем - о-о-о-чень аппетитными ломтиками. И подаем с гарниром из отварного риса, картошки или тушеных овощей (можно из пакета, быстро приготовив на сковороде).

  13. Рулет получается увесистый, человек на шесть, так что пересчитайте количество ингредиентов, если вам нужно поменьше. Хотя ломтики рулета становятся вкусным топпингом для утренних бутербродов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рулет к чаю за 6 минут. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alerali
alerali

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рулетика разочаровал.
Никому не понравилось(

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Ира, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

viktorovich_95
viktorovich_95

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

igemum1995
igemum1995

Забрала в закладки рулетик с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

engarat
engarat

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alerali
alerali

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lyuba
lyuba

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рулет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Мясной рулет в духовке вкусно и просто

Обязательно станет частым гостем на праздничном столе!...

1 д 2 ч 30 мин

Мясной рулет из свинины с яйцом

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно!...

120 мин

Мясной рулет с сыром в фольге

0,5 кг фарша; 3 яйца; 2 луковицы; майонез; 100 г твердого сыра; черный молотый перец; соль...

1 ч 30 мин

Сочный мясной рулет с яйцом

тесто слоеное 500 г; мясной фарш 500 г; яйца вареные 3-4 шт.; яйца 2 шт....

20 мин

Сырно-мясной рулет с тмином

Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Майонез 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Тмин 1 ч.л.; Фарш 400 г; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Белое сухое вино 50 мл; Морская соль по вкусу...

1 ч 30 мин

Мясной рулет из лосятины

Довольно интересный рецепт из старой кулинарной книги мясной рулет из лосятины с овощами и грибами внутри. Блюдо чудесно сочетается с разными гарнирами, особенно с картофелем....

60 мин

Мясной рулет с лисичками

Оранжевые лисички и свиной фарш очень хорошо сочетаются в этом аппетитном блюде. Очень вкусно на ужин с зеленым салатом. Рецепт из Швеции....

1 ч 35 мин