Самса с мясом

автор Екатерина Воржева Екатерина Воржева

Рецепт самсы с мясом

На фото самсы с мясом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал. Вдохновлялась рецептом самсе из слоеного теста, очань нравится готовить самсу.

Подборка рецептов: простой рецепт самсы,  закуска из лука,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • тесто слоеное 500 г
  • лук 1 шт.
  • аджика 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу
  • кунжут 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезать.

  2. В фарш добавить лук, аджику. Посолить, поперчить и все перемешать.

    самса с мясом
  3. Раскатать тесто на квадратики.

    самса с мясом
  4. В каждый положить фарш.

    самса с мясом
  5. Сделать конвертик. Посыпать кунжутом.

    самса с мясом
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

    самса с мясом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юдина Ира
Юдина Ира

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить самсу с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

eldariot
eldariot

Сижу сейчас, доедаю самсу с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Екатерина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

elyilor2000
elyilor2000

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lonoun
lonoun

У меня мама так готовила самсу с мясом, а я люблю самсу узбекскую.

hintofr
hintofr

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yelya80
yelya80

Не перестаю удивляться! Класс!

tilyo1977
tilyo1977

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила самсу с мясом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное....

60 мин

Самса узбекская

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!...

1 ч 40 мин

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль 0,5 ч.лож; Баранина 500 г; Лук репчатый 1-2 головки; Перец черный молотый по вкусу; Зира по вкусу...

120 мин

Самса с курицей

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 150 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Самса

200 г мякоти говядины (желательно вырезки); 300 г репчатого лука; 70 г говяжьего жира; 2 г зири; 5 г соли; 2 г черного молотого перца; 500 г пшеничной муки; 260 мл молока жирностью 3.2%; 12 г соли; 50 г маргарина; 100 г курдючного сала; 50 г растительного масла; 50 г муки на подпыл; 1 яйцо для смазки;...

1 ч 30 мин