Самса из слоеного теста

автор yella87 yella87

Рецепт самсы из слоеного теста

На фото самсы из слоеного теста

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 210 ккал

Кухня: Армянская

Сложность: Несложный рецепт

Благодаря этому пошаговому рецепту с фото, вы сможете приготовить вкусную самсу из слоеного теста с мясом в духовке. Поверьте, это очень вкусно, а готовиться проще простого. Вдохновлялась рецептом пироге из слоеного теста с клубникой, очань нравится готовить самсу.

Подборка рецептов: несложный рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (не дрожжевого)
  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • около 70-80 г муки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • горсть кунжута

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо промыть и обсушить, нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, смешать его с измельченной говядиной, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Готовое слоеное тесто (не дрожжевое) разморозить и скатать из него жгут около 2-3 см толщиной. Нарезать жгут на небольшие кусочки (толщиной около 3 см), раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

  3. В центр каждой лепешки положить чайную ложку начинки. Сформировать из круга теста "кулечек", защипать края и выложить самсу из слоеного теста швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.

  4. Духовку разогреть до 200С, смазать самсу растительным маслом и посыпать кунжутом. Отправить туда противень и выпекать самсу из слоеного теста в духовке около получаса. Вынуть противень и оставить блюдо остывать на 5-7 минут.

  5. Самса из слоеного теста готова, можно подавать ее в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner
lashuner

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Yella87, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

gaichuk_93
gaichuk_93

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tomara76
tomara76

Забираю самсу из слоеного теста в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://quicktasty.ru/zakuski/samsa/samsa-uzbekskaya.

orenedime1983
orenedime1983

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я самсу из слоеного теста не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

evgeniya84
evgeniya84

Сделала самсу из слоеного теста всё было очень вкусно отличный рецептик

iteratimo2001
iteratimo2001

Старый добрый рецепт.

Табардак Рита
Табардак Рита

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Катаева Соня
Катаева Соня

Спасибо за рецепт самсы из слоеного теста!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ася Щерба
Ася Щерба

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

uckim
uckim

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

abromovich_86
abromovich_86

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Штрудель из покупного слоеного теста

Пропорции все на глаз, все зависит от количества теста. Можно выпекать как из дрожжевого так и бездрожжевого теста....

1 ч

Штрудель из слоеного теста

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно!...

35 мин

Пирожки из слоеного теста

1 кг дрожжевого слоёного теста; 1 желток +1 ст.л. молока для смазывания; 500 г белокачанной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 80 мл молока; соль, перец; растительное масло...

1 ч

Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное....

60 мин

Самса узбекская

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!...

1 ч 40 мин

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль 0,5 ч.лож; Баранина 500 г; Лук репчатый 1-2 головки; Перец черный молотый по вкусу; Зира по вкусу...

120 мин

Самса с курицей

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 150 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин