Узбекская самса

автор ungoundi ungoundi

Рецепт узбекской самсы

На фото узбекской самсы

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 241 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Вдохновлялась рецептом самсе из слоеного теста, очань нравится готовить самсу.

Подборка рецептов: простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г
  • Вода 220 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 0,5 ч.лож
  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления узбекской самсы нам понадобится - мука, сливочное масло, теплая вода, яйцо и немного соли

  2. Так же нам понадобится мясо для начинки. Для приготовления начинки баранину порубим не мелко, лук измельчим. Присолим и сдобрим специями. Перемешаем, дадим мясу пропитаться ароматами.

    узбекская самса
  3. В теплую водичку добавим мягкое масло, яйцо и соль. Размешаем венчиком до растворения соли

    узбекская самса
  4. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто будет трудно мешать

    узбекская самса
  5. Выложить на стол и замесить тесто

    узбекская самса
  6. Делим на три части. Накрываем полотенцем и забываем на четверть часа

    узбекская самса
  7. Затем каждый колобок раскатываем в прямоугольник, 2-3 мм. Смазываем растопленным маслом, даем "подсохнуть". Положить листы теста друг на друга

    узбекская самса
  8. Скатываем тесто в рулет.

    узбекская самса
  9. Затем разрежем рулет на кусочки, шириной 1,5-2 см

    узбекская самса
  10. Находим край теста, чуть отматываем и укладываем на срез, как на фото

    узбекская самса
  11. Затем раскатываем лепешку, кладем по центру начинку

    узбекская самса
  12. Защипываем и укладываем на противень, швом вниз. Выпекаем при 200 градусах 40 минут

    узбекская самса
  13. Рецепт "Узбекская самса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    узбекская самса
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto1997
endedouto1997

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

serafima92
serafima92

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Девочки, узбекская самса — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

2diesel2000
2diesel2000

Круто

nabiullina_93
nabiullina_93

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alina
alina

Мне очень понравился рецептик самсы узбекской quicktasty.ru/zakuski/samsa/samsa-uzbekskaya, хочу поделиться с вами.

aringiof
aringiof

Спасибо большое за рецепт, ungoundi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mila
mila

Готовила узбекскую самсу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

edeangong1972
edeangong1972

Кому посчастливилось отведать узбекскую самсу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное....

60 мин

Самса узбекская

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!...

1 ч 40 мин

Самса с курицей

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 150 г; Тесто слоеное 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Самса с мясом

фарш мясной 400 г; тесто слоеное 500 г; лук 1 шт.; аджика 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; кунжут 1 по вкусу...

35 мин

Самса

200 г мякоти говядины (желательно вырезки); 300 г репчатого лука; 70 г говяжьего жира; 2 г зири; 5 г соли; 2 г черного молотого перца; 500 г пшеничной муки; 260 мл молока жирностью 3.2%; 12 г соли; 50 г маргарина; 100 г курдючного сала; 50 г растительного масла; 50 г муки на подпыл; 1 яйцо для смазки;...

1 ч 30 мин