Жульен из баклажанов и кабачков

автор idene idene

Рецепт жульена из баклажанов и кабачков

На фото жульена из баклажанов и кабачков

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 767 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов. Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 350 мл
  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Сушеный базилик — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.

  2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

    жульен из баклажанов и кабачков
  3. Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.

    жульен из баклажанов и кабачков
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.

    жульен из баклажанов и кабачков
  5. Далее разложите жульен в формочки для запекания.

    жульен из баклажанов и кабачков
  6. Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.

    жульен из баклажанов и кабачков
  7. Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

    жульен из баклажанов и кабачков

На заметку:

  • Для приготовления жульена нарежьте соломкой баклажаны и кабачок, измельчите лук. Обжарьте лук и овощи до готовности, добавьте специи по вкусу, сливки, а в конце готовки вмешайте базилик. Затем разложите жульен по формам для запекания и посыпьте измельченными сыром с зеленью. Запекайте в течение 10 минут при 180 градусах. На стол подайте прямо в формочках. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жульена из баклажанов и кабачков

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена из баклажанов и кабачков я не очччччень, но жульена из баклажанов и кабачков — на пятёрку)))

Юдина Ира
Юдина Ира

Кому посчастливилось отведать жульена из баклажанов и кабачков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Мои гости требовали добавки)))

pursact
pursact

quicktasty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-veshenok для любителей жульена из баклажанов и кабачков.

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Idene, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Спасибо, idene, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Табардак Рита
Табардак Рита

Idene,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жульена из баклажанов и кабачков.
Получилась вкуснятина!

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Спасибо большое!!!
очень понравилось жульена из баклажанов и кабачков,легко и просто.
Искренне спасибо, idene.

allupad1992
allupad1992

Idene большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жульена из баклажанов и кабачков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жульена из баклажанов и кабачков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жульена из баклажанов и кабачков.
СПАСИБОЧКИ!

nitederer1989
nitederer1989

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

safina_87
safina_87

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Юдина Ира
Юдина Ира

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке....

45 мин

Жульен в булочках

Куриная грудка 200 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 - 150 г; Соль по вкусу; Мука 1 ч.л.; Сметана 2-3 ст.л.; Булочки 6-7 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Жульен в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

40 мин

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!...

35 мин

Жульен с курицей

Жульен приготовлен с курицей, грибами и сыром в духовке....

15 мин

Жульен в багете

филе куриное 300 г; шампиньоны 7 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; сыр 150 г; мука 3 ст.л.; сливки молочные 150 мл...

40 мин