Пляцок бисквит с заварным кремом

автор fondoos fondoos

Рецепт пляцка бисквит с заварным кремом

На фото пляцка бисквит с заварным кремом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 255 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!

Очень вкусно.

Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт. Вдохновлялась рецептом меренгах с кремом, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

Для коржа 1:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Для коржа 2:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Ванилин - 1 г

Для крема 1:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Шоколад - 20 г

Для крема 2:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 1 шт.
  • Печенье песочное - 60 г

Как приготовить

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и какао.

  3. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  4. Насыпать на корж молотые грецкие орехи.

  5. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.

  6. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

  7. Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.

  8. Добавить муку с разрыхлителем.

  9. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  10. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.

  11. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

  12. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

  13. Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

  14. Вскипятить молоко.

  15. Вылить ванильную смесь.

  16. Варить крем до загустения.

  17. Снять кастрюлю с огня.

  18. Крем немного остудить и вмешать масло.

  19. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

  20. Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

  21. Вскипятить молоко.

  22. Вылить шоколадную смесь.

  23. Варить крем до загустения.

  24. Снять кастрюлю с огня.

  25. Крем немного остудить и вмешать масло.

  26. Добавить шоколадные капли. Размешать.

  27. Печенье растолочь до мелкой крошки.

  28. На блюдо положить шоколадный корж с орехами.

  29. Сверху выложить остывший ванильный крем.

  30. Положить ванильный бисквит.

  31. Выложить шоколадный крем.

  32. Посыпать торт печеньем.

Смотрите и пробуйте приготовить пляцка бисквит с заварным кремом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto
endedouto

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Тата Никанова
Тата Никанова

Коллега приготовила пляцка бисквит с заварным кремом.
Никогда вкуснее пляцка бисквит с заварным кремом не пробовала!!!
Всем советую.

vika96
vika96

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пляцка бисквит с заварным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alena
alena

Будем пробовать!

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Приготовила мужу пляцка бисквит с заварным кремом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Рецептик супер!!:)

sofya99
sofya99

Вчера сделала трубочки с кремом quicktasty.ru/deserty/krem/trubochki-s-kremom. А сегодня приготовлю пляцка бисквит с заварным кремом.

asorit
asorit

Fondoos!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

asten
asten

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Fondoos, рецепт пляцка бисквит с заварным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Первый раз в жизни решилась на пляцка бисквит с заварным кремом и не получилось(((
Так обидно!!

lyalya
lyalya

Я хочу приготовить пляцка бисквит с заварным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

Курага 80 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Апельсиновый сок 1 стак.; Вода 1 стак.; Тертая цедра апельсина 1 ч.л.; Булгур 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Молоко 1%-ое 1,1 стак.; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Измельченные фисташки 70 г; Яичный желток 1 шт.; Ликер Гран Марнье 1 ч.л....

3 ч

Пончики с заварным лимонным кремом

#600 г муки; 300 г сахара; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 1/4 стак. теплой воды; 8 ст.л. сливочного масла; 2,5 ч.л. дрожжей; 1,5 ч.л. соли; масло растительное; для начинки:; 300 г сахара; 110 г сливочного масла; 6 желтков; 2 лимона (цедра); 1/2 стак. лимонного сока...

15 мин

Бабушкин Рыжик с заварным кремом

С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...

3 ч

Яблоки под белковым кремом

Сахар 3 столовые ложки; Яблоко 3 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Ваниль 2 г...

30 мин

Рулет с творожным кремом

Вкусный бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом на сгущеном молоке. Прекрасный десерт на праздник....

2 ч 32 мин

Снежки с яичным кремом

сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; молоко — 480 мл; сахар ванильный; соль...

45 мин