Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

автор Мая Пеньковская Мая Пеньковская

Рецепт абрикосового пудинга из булгура с заварным кремом

На фото абрикосового пудинга из булгура с заварным кремом

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 246 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом меренгах с кремом, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Курага 80 г
  • Белый мелкий сахар 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Тертая цедра апельсина 1 ч.л.
  • Булгур 1/2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Молоко 1%-ое 1,1 стак.
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Измельченные фисташки 70 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ликер Гран Марнье 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

  2. Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.

  5. В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.

  6. Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.

  7. Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

  8. Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клубнику с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lera
lera

Мая, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ksyukha86
ksyukha86

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

iteratimo2004
iteratimo2004

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rasce
rasce

Попробуйте трубочки с кремом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

tomara89
tomara89

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

gutramet1989
gutramet1989

Первый раз в жизни решилась на абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом и не получилось(((
Так обидно!!

ungoundi1985
ungoundi1985

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом, оценили.

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

мука 300 г; сахар 30 г; дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г; молоко сухое 10 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 20 г; вода теплая 130 г; сахар 50 г; яйцо 1 шт.; масло сливочное 10 г; крахмал кукурузный(можно заменить мукой) 20 г; молоко 160 г; ванилин по вкусу...

30 мин

Пончики с заварным лимонным кремом

#600 г муки; 300 г сахара; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 1/4 стак. теплой воды; 8 ст.л. сливочного масла; 2,5 ч.л. дрожжей; 1,5 ч.л. соли; масло растительное; для начинки:; 300 г сахара; 110 г сливочного масла; 6 желтков; 2 лимона (цедра); 1/2 стак. лимонного сока...

15 мин

Бабушкин Рыжик с заварным кремом

С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...

3 ч

Пляцок бисквит с заварным кремом

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!Очень вкусно.Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт....

1 ч 20 мин

Заварной крем-пудинг без яиц

Миндальное молоко — 1 л + 200 мл; Сахар - 1 стак.; Мука пшеничная – 6 ст.л.; Масло растительное - 150 мл; Какао - 3 ст.л....

15 мин

Заварные булочки с кремом

Маргарин 125 г; Кипяток 1 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сгущенное молоко 1 банка; Лимон 1 шт.; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак....

2 ч