Шоколадный крем для бисквитного торта

автор Мина Едунова Мина Едунова

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

На фото шоколадного крема для бисквитного торта

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 452 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Этот шоколадный крем на основе заварного крема просто идеально подойдет к любому бисквитному торту. Крем хорошо держит форму и за ночь лишь слегка пропитывает коржи, так что его можно использовать как для начинки, так и для украшения. Вдохновлялась рецептом творожном креме для бисквитного торта, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 7 яичных желтков
  • 100 г черного шоколада (какао не ниже 70%)
  • 3 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Взбить желтки миксером до однородности и постепенно всыпать сахар.

  2. Взбивать желтковый крем на высоких оборотах до образования пышной кремовой массы и полного растворения сахара (3-5 минут). Тем временем в отдельной кастрюле большого размера вскипятить молоко и сразу же снять его с огня.

  3. Взбивая желтковый крем миксером, влить очень тонкой струйкой к нему кипящее молоко. Перелить полученный крем обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

  4. Помешивая, довести заварной крем до кипения и проварить в течение полминуты-минуты до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня и дать крему немного остыть, почти непрерывно помешивая его венчиком.

  5. Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячий крем и размешивать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания.

  6. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало очень мягким. Спустя указанное время взбить его миксером на высокой скорости до пышности.

  7. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке весь шоколадный крем и вымешивать после каждого раза до однородной консистенции. Полученный крем можно охладить и использовать для приготовления бисквитных и других тортов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Салютина
Люда Салютина

Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадного крема для бисквитного торта получилась

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Отличный рецепт, спасибо огромное

athith1986
athith1986

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

acouc
acouc

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

dariya92
dariya92

Кто-нибудь готовил крем из сливок для торта?

ofofea
ofofea

Спасибочки :)

ahuti
ahuti

Очень красивая и оригинальная подача шоколадного крема для бисквитного торта.
Рецепт супер, спасибо!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Очень понравился состав шоколадного крема для бисквитного торта, все отлично должно сочетаться!

antonina
antonina

Столько нового узнала про шоколадный крем для бисквитного торта!
Спасибо!!

othethi
othethi

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шоколадный крем для бисквитного торта.

elyonti2004
elyonti2004

АААААА как вкусно глядя на шоколадный крем для бисквитного торта слюнки потекли ручьем!!:D

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя....

20 мин

Заварной крем для медового торта

Незаменимый рецепт! Следует всегда держать его под рукой!В наши дни тяжело найти торт без начинки. Это неотъемлемая вкусовая часть. Она придаст торту новую гамму вкусовых свойств. В этой статье мы поделимся с Вами кулинарным рецептом по приготовлению крема для медового торта. Мы лишь разберем один из...

50 мин

Низкокалорийный крем для торта

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре. Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта....

40 мин

Крем из маскарпоне для торта

Волшебный сырный крем для вкусного торта!Представляю вашему вниманию крем на основе сыра маскарпоне и сливок. Крем отлично подходит для промазывания коржей, а также хорошо держится на боках торта, не сползает и обладает неповторимым сливочным вкусом....

50 мин

Крем карамельный для торта

Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание....

35 мин

Шоколадный заварной крем

Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный....

1 ч 25 мин

Шоколадный масляный крем

Рецепт превосходного крема для твоих кулинарных шедевров!Шоколадный масляный крем идеально подойдет и для покрытия торта, и для украшения капкейков или пирожных. Очень простой рецепт и готовить такой крем не занимает много времени. Получается вкусным, выглядит великолепно!...

15 мин