Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей!
Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится) Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.
автор katarina
На фото пасхального венка цветок
Калорий: 319 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей!
Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится) Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе из творога, очань нравится готовить пасху.
Внизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тесто
Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки. Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию). Затем аккуратно сворачиваем рулетом.
Рулет переносим на противень (противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой). Сворачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой).
Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180-200С минут 25-30.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А как Вы готовите пасхальный кулич экзотик? Поделитесь секретом.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхального венка цветок.
katarina, спасибо!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Пасхальный венок цветок просто вкусняшка!!!
Прочитала, надо попробовать.
Пасибо тебе katarina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе!Пасхальный венок можно украсить крашенками, которые укладываются по центру. И вся композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость....
2 ч 30 мин
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...
160 мин
1 кг муки; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. молока; 10 яиц; 250 г сахара; 300 г сливочного масла; 100 г изюма; 100 г орехов; 25 г мартини; 25 г цукатов; 3 ч. ложки цедры цитрусовых; 1 ч. ложка кардамона (молотого); 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха; 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара; 1 г соли...
4 ч 30 мин
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...
02 ч 40 мин
Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...
3 ч 30 мин
Пасхальный барашек - это не вполне традиционная, но, тем не менее, оригинальная тематическая выпечка на Пасху (ведь Христос - Агнец Божий), которая несложно (насколько это возможно для дрожжевого теста) готовится в домашних условиях. Булочки в виде барашков, приготовленные по нашему рецепту с фото, выглядят...
190 мин
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.