Очень вкусный и ароматный кулич с непередаваемым ароматом марципана. Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.
автор Костюкова Марго
На фото шафранового кулича с марципаном
Калорий: 284 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Очень вкусный и ароматный кулич с непередаваемым ароматом марципана. Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.
Муку и пудру просеять в большую миску.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить.
В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.
Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке. Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.
Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой. Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа. Духовку нагреть до 180 С. Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160 С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.
Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Делаем глазурь. Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт. Покрываем готовые куличи глазурью.
Таким получается кулич в разрезе.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила!!!
Костюкова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Попробуйте шоколадный кулич, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Попробовали сегодня шафрановый кулич с марципаном, просто класс!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шафрановый кулич с марципаном уже полгода, все супер!
Костюкова! Спасибо за рецепт!
шафрановый кулич с марципаном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Близится пасха.я безумно люблю этот Великий праздник. Именно в преддверии Пасхи у меня наворачиваются слезы.К чему бы это? На мой взгляд все так трогательно, душевно, радостно.Вчера был Чистый четверг, и я красила яйца, убирала дом, варила пасху и конечно пекла кулич! Делала я это впервые, обычно шла...
6 ч
Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см....
2 д 25 мин
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой....
3 ч 30 мин
Тесто для кулича в этом рецепте не нужно вымешивать, что очень удобно. Уже много лет у меня получаются вкусные и красивые куличи. Попробуйте и Вы! Будет чем угощать друзей и соседей!...
4 ч 30 мин
Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!...
180 мин
Все понятно и наглядно.
Готовить с Костюкова одно удовольствие!