Торт-суфле нежная прохлада

автор Irina Jam Irina Jam

Рецепт торта-суфле нежная прохлада

На фото торта-суфле нежная прохлада

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 369 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие. мммм Вдохновлялась рецептом молочном суфле, очань нравится готовить суфле.

Подборка рецептов: простой рецепт суфле,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • сахар - 50 г
  • мука - 80 г
  • ликер - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 450 г
  • желатин - 1 пакет
  • вода - 1 стак.
  • бисквит - по вкусу
  • разрыхлитель - по вкусу
  • чай зеленый - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

  1. Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)

  2. Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу

    торт-суфле нежная прохлада
  3. Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.

    торт-суфле нежная прохлада
  4. Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.

    торт-суфле нежная прохлада
  5. Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.

    торт-суфле нежная прохлада
  6. Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.

  7. Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)

    торт-суфле нежная прохлада
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нутовое суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dederat
dederat

Irina!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

marianna93
marianna93

Спасибо за рецептик торта-суфле нежная прохлада!!!
Муж был в восторге.
торта-суфле нежная прохлада, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dinieri1981
dinieri1981

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт-суфле нежная прохлада.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

milyisal
milyisal

Рецептик торта-суфле нежная прохлада прямо специально для меня.

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Торт-суфле нежная прохлада просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кира Сирман
Кира Сирман

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

osenisals1972
osenisals1972

Всем привет! Девочки приготовила лимонный торт-суфле с ягодным курдом, ну очень классно, а главное быстро.

ofitit1986
ofitit1986

Приготовила торт-суфле нежная прохлада на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Лимонный торт-суфле с ягодным курдом

Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар 150 г; Сыр рикотта 250 г; Ваниль на кончике ножа; Соль щепотка; Замороженные ягоды 500 г; Лимон 3 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л.; Жирные сливки 250 мл; Желатин 3 ч.л.; Сахарная пудра 200 г; Свежая мята 1 пучок; Зеленые фисташки...

4 ч

Творожный торт-суфле Нежность

Тортик получается очень легким и нежным, как раз для летних солнечных деньков...

3 ч

Яблочно-шоколадный торт-суфле

яблоки (пюре) 400 г; желатин (качественный) 20 г; сливки молочные (33%) 200 мл; сахарная пудра 150 г; какао 3 ст.л.; тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки; сок апельсиновый 250 мл + 5 ст.л.; яичный белок 3 шт....

2 ч

Торт-суфле Шоколадные облака

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик, который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао. Форма у меня 24см, хотите выше тортик, значит берите меньшую форму, или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада,...

2 ч 20 мин

Торт-суфле Strawberry Temptation

Захотелось лета....

30 мин

Торт-суфле Любимый

"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный...

40 мин

Суфле из курицы

Курица 600 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Сливки 70 мл...

15 мин