Нутовое суфле

автор Есипович Саша Есипович Саша

Рецепт нутового суфле

На фото нутового суфле

  • Время подготовки: 9 ч
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 552 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Суфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время мясистое. То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный! Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе. Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ Националь заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро. Вдохновлялась рецептом суфле из курицы, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • нут ТМ «Националь» - 110 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 3 шт.
  • персики консервированные - 3 шт.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нут ТМ Националь предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.

  2. Варим нут ТМ Националь в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.

    нутовое суфле
  3. Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.

    нутовое суфле
  4. Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.

    нутовое суфле
  5. Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.

    нутовое суфле
  6. Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180 С.

    нутовое суфле
  7. Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.

    нутовое суфле
  8. Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.

    нутовое суфле
  9. Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.

    нутовое суфле
  10. Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.

    нутовое суфле
  11. Немножко даем отойти от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим!:)

    нутовое суфле
  12. Приятного аппетита!

    нутовое суфле
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из тыквы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ионцева
Вера Ионцева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт нутового суфле!

evgeniya84
evgeniya84

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

entin1984
entin1984

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

dirond
dirond

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Готовила торт-суфле quicktasty.ru/deserty/sufle/tort-sufle, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

noutrinc
noutrinc

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

dobrynina_94
dobrynina_94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту нутового суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

atalesas
atalesas

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yemma
yemma

Спасибо за угощение, буду пробовать

mina90
mina90

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

toissut
toissut

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Суфле из говядины

Говядина 450 г; Рис 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л....

60 мин

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

2 ч

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните этот вкус....

240 мин

Суфле из камбалы

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке....

3 ч

Крабовое суфле

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!...

50 мин

Лаймовое суфле

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придется к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!...

50 мин