Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное! Вдохновлялась рецептом чечевице с помидорами и карри, очань нравится готовить гарниры.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, рецепты на сковороде.
автор Марина МАРмеладИНКА
На фото чечевицы с мясом
Калорий: 149 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное! Вдохновлялась рецептом чечевице с помидорами и карри, очань нравится готовить гарниры.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
сковорода
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле практически до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.
Отдельно обжарить на растительном масле измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, обжаренное мясо, перемешать.
Чечевицу заблаговременно отварить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, соединить с мясом, добавить готовую кукурузу (замороженную или из банки), перемешать.
Добавить банку томатов в собственном соку, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и перец, тушить до готовности.
В сезон овощей использовать грунтовые помидоры, предварительно бланшировать и снять кожицу, затем измельчить.
Если томаты в собственном соку имеют кисловатый вкус, то можно добавить немного сахара.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить молодой картофель с мясом и овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо, рецептик замечательный
А я привыкла готовить чечевицу с чесноком в томатном соусе.
Я обязательно на днях попробую твой вариант чечевицы с мясом
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марина, что так же вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чечевицы с мясом!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Супер!
у меня нет слов .
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Марина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления....
1 ч 10 мин
Зеленая французская чечевица 2,5 стак.; Мини морковь 12 г; Мини свекла 12 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Зелень 1 пучок...
1 ч
Чечевица 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Томатная паста 100 г; Сливки 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
Зеленая французская чечевица 200 г; Чеснок 4 зубчика; Вода 6 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Помидоры черри 250 г; Томатный соус 1 стак.; Сахар 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 шт....
1 ч
Настя, спасибо за рецепт!