Простой рецепт индийской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 290 ккал. Вдохновлялась рецептом картофеле с беконом, очань нравится готовить гарниры.
автор Люда Марищак
На фото риса по-индийски
Калорий: 290 ккал
Кухня: Индийская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт индийской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 290 ккал. Вдохновлялась рецептом картофеле с беконом, очань нравится готовить гарниры.
Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.
Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
На дно еще горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).
Это имитация желтого (pilau) риса, НО: это рецепт на скорую руку, для лучшего результата стоит воспользоваться каким-нибудь настоящим рецептом. Предупреждение: я варю рис на глаз, не следуя никаким правилам и рецептам с упаковки, у меня он именно так лучше всего получается. Рецепт соответствующий. Лучше брать рис из Индийских специй (он готовится сам собой!), а так я использую Мистраль. Можно, конечно, и семена зиры кидать в рис, но у меня из этого ничего хорошего не получается (недостаточно сильный запах). Это можно, видимо, делать, только когда готовишь по уму (т. е. по классическому рецепту) .
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофель в пакете для запекания. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я хочу приготовить рис по-индийски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят картофель под чесночным соусом.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рис по-индийски - очень вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рис по-индийски, но вышло вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рис по-индийски!!!
Еще раз спасибо!!!
Рис по-индийски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А я готовлю рис по-индийски в первый раз.
Я сегодня вот с таким вот рисом в индийском стиле, из журнала "Школа гастронома" мне рецепт показался очень интересным, получается блюдо яркое по цвету и вкусу думаю, что блюдо на любителя, так как в нашей семье вкусы разошлись: мне понравилось, люблю такие сочетания, а мужу - нет. Для него оно оказалось...
1 ч 15 мин
Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво!...
50 мин
Просто и оригинально - что еще нужно)! И смотрится красиво!И как основное блюдо, и как гарнир прекрасно проходит!...
1 ч
Сегодня открыл для себя новый способ приготовления вкуснейшего картофеля по-бомбейски. Отварной, а затем обжаренный со специями, имбирем и томатами, картофель получается невероятно хорошим и сытным!...
50 мин
Картофель 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Семена горчицы 1 столовая ложка; Свежие листья шпината 1 пучок; Карри 2 столовые ложки...
50 мин
Рецептик супер!!:)