Вкусный и легкий ужин, отличная альтернатива обычным котлетам. На гриле котлеты будут еще сочнее. Можно подавать в качестве закуски, рулета или с гарниром на ужин. Вдохновлялась рецептом котлетках с грибной икрой, очань нравится готовить котлеты.
автор eshathe
На фото куриных котлет с грибной начинкой
Калорий: 631 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный и легкий ужин, отличная альтернатива обычным котлетам. На гриле котлеты будут еще сочнее. Можно подавать в качестве закуски, рулета или с гарниром на ужин. Вдохновлялась рецептом котлетках с грибной икрой, очань нравится готовить котлеты.
Мясо 2-х куриных грудок помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), мускатный орех, перемешать.
Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.
Лук нарезать квадратиками, морковь и кабачок кубиками, чеснок и лисички (у меня варено-мороженные) мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички, жарить пару минут. Посолить.
Добавить морковь, кабачки, чеснок, жарить еще минуты 2-3.
Добавить тимьян, посолить перемешать.
Добавить зеленый горошек, убавить огонь и потушить под крышкой 2-3 минуты.
Начинка готова.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и слепить лепешку из куриного фарша. Выложить куриную лепешку на пленку и немного расплющить.
Выложить в центр начинку.
Сложить края, слепить котлетки, защипнуть.
Смазать форму растительным маслом, выложить котлетки швом вниз. У меня вышло 5 больших и 4 маленьких котлеток.
Выпекать при 200 С 30-40 минут. Котлетки можно предварительно обжарить с двух сторон, можно готовить на гриле. Мои котлетки вышли немного суховаты: сперва казались очень сочными, хотела добавить румяного цвета и немного прибавила огонь до 220 С, а зря.
Гарнир: молодую капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, тмин и немного помять, чтобы вышел сок. Заправить растительным маслом на ваш вкус. Приятного ужина!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Посмотрела на фото котлеток, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Может попробуешь как нибудь котлет?
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриных котлеток мой любимый!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я с дочкой делаем котлеты. Довольно вкусно выходит :)
Eshathe, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Eshathe, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриных котлет.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень давно приметила этот рецептик куриных котлет.
Получилось просто чудесно!
eshathe спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо eshathe, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Простой способ разнообразить привычную повседневную еду. Котлеты получаются сочными и нежными. В моей семье этот рецепт один из самых любимых....
50 мин
Шикарные котлеты из птицы и овощей! Пробуй!Куриные котлеты с кукурузой по гавайски - это невероятно вкусное блюдо! Котлеты получаются очень сочными за счет большого количества овощей в фарше. Для приготовления лучше выбрать молодые овощи, особенно это касается кабачка и моркови. Хотя если нет возможности,...
1 ч 30 мин
Рубленные котлеты еще называют "ленивыми" отбивными - ведь тут вроде и кусочки мяса, но стараться жевать их не нужно....
45 мин
Молоко 70 мл; Куриное филе 600 г; Сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Овсяные хлопья по вкусу...
30 мин
Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется....
50 мин
Рецепт весьма кстати!