Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

автор Liza P Liza P

Рецепт рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши

На фото рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1397 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1397 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Помидоры 3 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Нарезаем лук полукольцами. Помидоры тонкими дольками (желательно кожицу снять).

  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

  3. И... идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

  4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с нее получившийся бульон нам он еще пригодится.

  5. Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.

  6. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

  7. Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с баклажаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ионцева
Вера Ионцева

Liza, отличный рецепт рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши
спасибо за идейку

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Обязательно сделаю рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу!!!

serafima92
serafima92

Отличная тема:) уже в закладке.

lorer1979
lorer1979

Посмотрите рецепт http://quicktasty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya, не пожалеете.

ureastuge
ureastuge

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

osenisals1978
osenisals1978

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vera85
vera85

Вкуснятина неописуемая!!!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Спасибо Liza…)
рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу только начала готовить:)

Лазанья из лаваша с фаршем

Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с мясным фаршем....

1 ч

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин