Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

автор anulya anulya

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

На фото фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Почти макароны по-флотски, только гораздо изысканнее! Приготовь!

Блюдо, с которым вроде бы и нужно повозиться, но в то же время оно очень простое! Готовлю его время от времени, потому что вкусно, а дети его просто обожают. Одно из самых популярных блюд в нашем доме! Вдохновлялась рецептом черной пасте с грибами и соусом бешамель, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 65 мл
  • Говядина - 450 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Зелень - 20 г
  • Базилик - 10 г
  • Перец - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 80 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Орегано - 7 г
  • Тимьян, чабрец - 7 г

Как приготовить

  1. Поставьте кипятиться воду, добавьте в нее соль и налейте растительное масло.

  2. Отварите макароны почти до готовности, но чтобы они оставались немного жестковатыми внутри (примерно 10-11 минут после закипания).

  3. Порежьте мясо на крупные куски и пропустите его через мясорубку.

  4. Почистите лук, половину нарежьте крупными кусочками. Фарш вместе с подготовленным луком пропустите через мясорубку во второй раз.

  5. Оставшийся лук мелко порубите.

  6. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите лук и готовьте, постоянно перемешивая, до мягкости и полупрозрачности.

  7. Влейте соевый соус, держите на огне 2 минуты.

  8. Выложите лук в фарш, перемешайте.

  9. Зелень, базилик мелко порубите, добавьте в фарш, снова все перемешав.

  10. Добавьте соль, перец, сухие специи, размешайте. Фарш готов.

  11. Теперь готовим соус Бешамель:.

  12. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (огонь средний).

  13. В кастрюльке разогрейте молоко.

  14. В растопленное масло добавьте муку и быстро перемешайте. Нагрев должен быть на самом минимуме.

  15. Порциями вливайте молоко, постоянно мешая.

  16. Когда молока останется меньше трети, добавьте в него соль, черный молотый перец, мускатный орех, орегано и тимьян.

  17. 16. Влейте смесь в сотейник к маслу и муке, перемешайте венчиком до однородности.

  18. Переходим к основному этапу готовки:

  19. 17. В макароны-ракушки положите фарш, заполняя их плотненько и до краев. Ракушки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом, в один слой.

  20. 18. Залейте макароны соусом Бешамель (не забудьте оставить соус для подачи) и отправьте в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.

  21. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

  22. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить макароны с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tomara81
tomara81

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как макароны с соусом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

eva
eva

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Замечательный рецепт, макарошки с соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Спасибочки
как раз собралась делать макарошки с соусом

ongesi
ongesi

макарошки с соусом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

svidlova_92
svidlova_92

Спасибо за вкуснатищу!!!

oroldonof
oroldonof

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alipa_80
alipa_80

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

icrisu1988
icrisu1988

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

hessomal
hessomal

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Надо попробовать приготовить макарошки с соусом

endedouto
endedouto

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю макароны.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Anulya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить макароны по этому простому рецептику.

aida
aida

Оооочень вкусно получилось

istiti
istiti

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Александра Петухова
Александра Петухова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем

подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф. Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик, который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный...

25 мин

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Красивое и вкусное блюдо для тех, кто ограничен во времениБыстро и вкусно.Итак, кто хочет порадовать свою семью необычным и красивым блюдом, но времени много нет на его приготовления, а в холодильнике завалялся фарш:) то это блюдо для вас дорогие хозяйки!...

50 мин

Макароны с сосисками и помидорами

Быстрый рецепт вкусных макарон, можно сделать на ужин или даже завтрак...

25 мин

Каннелони под соусом бешамель

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве второго на обед....

1 ч 30 мин

Макароны с ветчиной и сыром

Истинные любители итальянской пасты оценят это по достоинству. Подарю рецепт своего любимейшего блюда - рецепт приготовления макарон с ветчиной и сыром....

30 мин

Макароны по-неаполитански

Это знаменитое блюдо готовят в разных вариантах, неизменно одно - это всегда вкусно. А на готовку тратится минимум усилий и не больше получаса времени....

45 мин

Макароны по-флотски

фарш (свинина + говядина) или банка тушенки 400 г; макароны 200-250 г; лук репчатый 2 шт.; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...

20 мин