Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем

автор entupe1989 entupe1989

Рецепт пасты под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем

На фото пасты под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф. Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик, который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки). Я очень рада! Угощайтесь и вы:) Вдохновлялась рецептом черной пасте с грибами и соусом бешамель, очань нравится готовить макароны и паста.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы" (в который входит: лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

  2. Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  3. Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на нее стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени, но не разворачивать.

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  4. Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть, при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то ее не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  5. Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф. Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут, до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  6. Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту под сливочным соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ungoundi1985
ungoundi1985

А я сделала макароны, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Мила Булут
Мила Булут

Спасибо, entupe1989, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

athith
athith

Макароны с соусом — просто СУПЕР!!!

pishenko_75
pishenko_75

Entupe1989, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
макарошки с соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

isangor
isangor

А у меня макароны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
entupe1989, спасибо за рецептик!!!

nofedera1998
nofedera1998

Спасибо, попробую приготовить макарошки супругу по вашему рецепту.

Катаева Соня
Катаева Соня

Я приготовила сегодня макарошки с соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, entupe1989!

Юля Ревун
Юля Ревун

Рецепт макарошек с соусом quicktasty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-krevetkami-pod-tomatno-chesnonym-sousom для любителей.

galya
galya

ДА!!! entupe1989, огромное спасибо, за рецепт макарошек с соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею макарон.

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Все понятно и наглядно.
Готовить с entupe1989 одно удовольствие!

Полли Никитская
Полли Никитская

Entupe1989 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

viktorovich_95
viktorovich_95

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Сегодня приготовила макарошки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

petrechenko_79
petrechenko_79

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Домашняя красная музыкальная паста с соусом из кальмаров

Spagetti alla chitarra (да-да, именно гитара) -это домашняя паста региона Абруццо. Для ее изготовления необходимо иметь специальное приспособление, которое напоминает струнный музыкальный инструмент (типо гусли). Оно имеет основу из бука, на которую натянуты струны. Пласты пасты кладут сверху и, надавливая...

3 ч 25 мин

Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Почти макароны по-флотски, только гораздо изысканнее! Приготовь!Блюдо, с которым вроде бы и нужно повозиться, но в то же время оно очень простое! Готовлю его время от времени, потому что вкусно, а дети его просто обожают. Одно из самых популярных блюд в нашем доме!...

1 ч 45 мин

Паста с креветками под томатно-чесноным соусом

Спагетти 300 г; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста по вкусу; Лайм 2 шт.; Сушеный базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше: Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться.а дальше уже на автомате будет получаться....

1 ч 20 мин

Паста с мидиями в сливочном соусе

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками и готово! Смотрите подробнее....

35 мин

Каннелони под соусом бешамель

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве второго на обед....

1 ч 30 мин

Паста со сливочным соусом

Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут....

1 ч 20 мин