-
Запеканка из макарон с яйцом прекрасно сочетается с мясом, овощами, ягодами и даже рыбой.
-
Макароны для запеканки обычно используют недлинные: рожки, перья, спиральки, но можно попробовать и спагетти.
-
Лучше всего из твердых сортов пшеницы, они хорошо сохраняют свою форму.
-
Как приготовить макароны с яйцом в духовке:
-
Как вариант, можно ингредиенты не смешивать, а уложить послойно: макароны, ветчину с сыром, помидоры и залить все соусом, а сверху посыпать сыром.
-
Готовое блюдо подавать порционно, в горячем виде, посыпав оставшимся сыром и, по желанию, зеленью.
-
Хорошо подать к нему салат из свежих сезонных овощей и зелени.
-
Для этого блюда понадобится 1 стакан любой вишни без косточек - свежей, замороженной, из компота или варенья.
-
Только нужно учитывать, что вишня из варенья уже сладкая, поэтому количество сахара нужно уменьшить, иначе будет приторно.
-
Замороженную вишню нужно сначала разморозить и дать стечь соку, который можно использовать для компота или киселя.
-
Кроме вишни, нужны будут:
-
Отварить макаронные изделия до полуготовности.
-
Добавить сахар и вишню, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания.
-
Взбить яйца с молоком до образования пены, залить смесью макароны.
-
Выпекать 20 мин
-
при температуре 200 С.
-
По желанию можно до запекания добавить ваниль для аромата.
-
Подавать в теплом виде, со сметаной или сладким молочным соусом.
-
Готовая запеканка напоминает по вкусу традиционные вареники с вишней, только готовить ее намного быстрее и проще.
-
Освоив эти несложные рецепты, вы без особых хлопот накормите семью сытным и вкусным блюдом.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))