Курица по-французски с йогуртом в мультиварке

автор lukanina_72 lukanina_72

Рецепт курицы по-французски с йогуртом в мультиварке

На фото курицы по-французски с йогуртом в мультиварке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 708 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Блюда недолго готовится, нужно всего лишь сложить в умный кухонный прибор необходимые ингредиенты и дождаться звонка, свидетельствующего об окончании запекания. Вдохновлялась рецептом картофеле со свининой по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса по-французски,  простые рецепты,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе 4 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • вода 4 ст.л.
  • йогурт 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Промыть куриное филе, хорошо отбить на рабочей поверхности.

  2. Отдельно смешать молотый перец с солью, смесью натереть мясо.

  3. В чашу мультиварки налить воду, выложить филе, нарезанный кружочками репчатый лук.

  4. Сверху - натуральный йогурт, вылить по половине столовой ложки на филе.

  5. Также на каждое филе положить по кружку помидоров.

  6. Поставить режим Тушение на полчаса.

  7. После окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром и прогреть еще пять-семь минут.

На заметку:

  • При подаче посыпать блюдо зеленью или украсить веточками зеленого укропа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl
tambetl

Старый добрый рецепт.

Долли Аня
Долли Аня

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить курицу по-французски с йогуртом в мультиварке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

malkovich_84
malkovich_84

Спасибо lukanina_72, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ondont
ondont

Обожаю курицу по-французски с йогуртом в мультиварке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

roza71
roza71

Lukanina_72, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

orotelye1992
orotelye1992

Делала курицу по-французски с йогуртом в мультиварке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tomara81
tomara81

Мои гости требовали добавки)))

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Кто-нибудь интересовался мясом по-французски в мультиварке?

kiprushova_92
kiprushova_92

Когда в первый раз попробовала курицу по-французски с йогуртом в мультиварке, мне не понравилось.

Курица по-французски с картофелем

Не берите слишком большую форму для выпекания или противень. Мясо получится сочнее, если каждый кусочек будет плотно прилегать к другому....

60 мин

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным....

60 мин

Тушеная говядина по-французски

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни....

7 ч

Куриная грудка по-французски

Ароматное и сочное блюдо....

40 мин

Курица Ля пуль по-французски

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель...

60 мин

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого,...

1 ч 30 мин