Фаршированная свиная корейка

автор Митрофанова Галя Митрофанова Галя

Рецепт фаршированной свиной корейки

На фото фаршированной свиной корейки

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы любите яркие вкусовые сочетания и не боитесь экспериментировать, комбинируя продукты, этот рецепт попал по адресу. Мы расскажем, как сделать свиную корейку очень мягкой и нежной безо всякого маринада и лишней волокиты.

Каждый уважающий себя любитель шашлыка знает, что киви — лучшее средство для размягчения даже самого жесткого мяса. В этом блюде киви используется не для маринада, а для крутой начинки, а свинина будет таять во рту благодаря другому очень интересному ингредиенту. Читайте, готовьте и наслаждайтесь! Вдохновлялась рецептом фаршированной запеченной пасте, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: несложный рецепт мяса,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 1,2 кг
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Киви 2 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Белое полусухое вино 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл

Как приготовить

  1. Очистите от кожуры киви и груши, удалите из груш сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками.

  2. Растопите в сковороде половину сливочного масла, тушите в нем овощи в течение трех минут, постепенно добавляя в сковороду оставшееся масло. Всыпьте в сковороду панировочные сухари и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте.

  3. Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец свиную корейку. Сделайте по центру мяса продольный разрез и раскройте свинину «книжечкой». Мясо хорошенько отбейте и натрите солью с перцем.

  4. Распределите по половине мяса фруктовую начинку в панировке. Скрепите свиную корейку с помощью деревянных шпажек. Обжарьте мясо в сковороде на раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

  5. Затем переложите свинину в застеленную фольгой форму для запекания, сбрызните ее лимонным соком, плотно оберните мясо фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  6. Достаньте форму из духовки, приподымите фольгу и полейте мясо вином. Затем снова накройте его фольгой и отправьте в духовку еще на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Достаньте форму из духовки, снимите с верхушки мяса фольгу, полейте ее винным соком, который остался после запекания и отправьте свинину в духовку еще на 10–15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

На заметку:

  • Поздравляем, теперь можете нарезать ароматное мясо порционными кусочками и подавать к столу с легким овощным салатом. Посмотрите, как можно запечь сочную свинину с ананасом. Если вы захотели отведать кусочек такой вкуснятины, поделитесь рецептом со своими друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свиную грудинку, запеченную под апельсиновым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фаршированную свиную корейку

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

А я делала фаршированную свиную корейку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

kharkovich_72
kharkovich_72

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Митрофанова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

istiti
istiti

Надо попробовать приготовить фаршированную свиную корейку

Люда Ажинова
Люда Ажинова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

При случае, воспроизведу корейку с аджикой.

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Приготовила фаршированную свиную корейку…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

adelshina_94
adelshina_94

Теперь это мой любимый фаршированная свиная корейка.

sinec1976
sinec1976

Спасибо огромное за рецепт, Митрофанова!
фаршированная свиная корейка просто супер.
Все мои подруги делают теперь фаршированная свиная корейка по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

alena85
alena85

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Митрофанова!!!

Фаршированная курица к Празднику

Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей....

2 ч 15 мин

Фаршированная утка с ананасом

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса идеально для птицы. Попробуйте обязательно!...

600 мин

Фасоль и печень свиная

Замечательное сочетание фасоли и печени...

2 ч

Вкусная свиная печень

С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить вкусную печень. Ароматная свиная печень, жареная в медовом маринаде понравится каждому, попробуйте и убедитесь в этом....

45 мин

Фаршированная кефаль

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами!...

80 мин

Свиная рулька в пиве

Вкусная, ароматная горячая закуска....

1 ч 20 мин

Корейка с аджикой

Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого блюда - пиво. Лучше пилзнер....

30 мин