Печенка свиная

автор burmistrova_96 burmistrova_96

Рецепт печенки свиной

На фото печенки свиной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 г
  • Чили — 3 шт. (зеленый)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — По вкусу (небольшой корень)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.

  2. Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  3. Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.

  4. Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.

  5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.

  6. Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.

  7. Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.

  8. Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.

На заметку:

  • Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печенку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить печенку свиную

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полушина Яся
Полушина Яся

Сейчас буду готовить печенку свиную по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт печенки свиной!

eldariot
eldariot

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печенку свиную!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

mayolde1978
mayolde1978

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят вкусную свиную печень.

hithu
hithu

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ildun
ildun

Как красиво!

rowdu1974
rowdu1974

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела печенку свиную.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Куриная печенка с виноградом и жареным луком

В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным...

1 ч 20 мин

Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и перец — 1 По вкусу...

45 мин

Печенка в пряном соусе

#говяжья печенка - 250 г; растительное масло - 70 мл; 200 г зеленой стручковой фасоли; половина красного сладкого перца; Для маринада; белок - 1 шт.; кукурузный крахмал - 2 ч.л.; рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.; соль - 2 ч.л.; тертый свежий корень имбиря - 2 ст.л.; Для соуса; соевый соус - 2 ч.л.;...

30 мин

Фасоль и печень свиная

Замечательное сочетание фасоли и печени...

2 ч

Вкусная свиная печень

С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить вкусную печень. Ароматная свиная печень, жареная в медовом маринаде понравится каждому, попробуйте и убедитесь в этом....

45 мин

Печенка под соусом

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!...

20 мин