Куриная печенка с виноградом и жареным луком

автор danich_74.livejournal.com danich_74.livejournal.com

Рецепт куриной печенки с виноградом и жареным луком

На фото куриной печенки с виноградом и жареным луком

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 418 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови. Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.

Ингредиенты:

  • Виноград темный 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Вино белое полусухое 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар (песок) 15 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 г

Как приготовить

  1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

  2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.

  3. Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.

    куриная печенка с виноградом и жареным луком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную печень в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Тиунова
Александра Тиунова

Danich_74.livejournal.com, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

bugera_95
bugera_95

Очень очень вкусно получилось!!!

othofotor
othofotor

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tilyo1977
tilyo1977

Обязательно приготовь куриную печень в мультиварке с луком и травами! Получается очень вкусненько!!!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

bilas
bilas

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

mina90
mina90

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриную печенку с виноградом и жареным луком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

esedi
esedi

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриную печенку с виноградом и жареным луком,легко и просто.
Искренне спасибо, danich_74.livejournal.com.

rowdu1974
rowdu1974

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Куриная печень в мультиварке с луком и травами

Быстро и вкусно накормить семью поможет вам рецепт этого блюда!Вкусно. Быстро.Как быстро и просто потушить печень в мультиварке....

1 ч 10 мин

Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и перец — 1 По вкусу...

45 мин

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо....

30 мин

Куриная печень с фасолькой

У меня сегодня очень простой и быстрый в приготовлении рецепт куриной печени. Получается сытно, вкусно и аппетитно....

40 мин

Печень куриная по-анжуйски

печёнка куриная — 600 г; вино красное — 400 мл; уксус бальзамический — 10 мл; мёд — 15 г; грейпфрут — 1 шт.; салат зеленый; черный перец; морская соль; масло оливковое...

35 мин

Куриная печень с морковью

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным пюре....

30 мин

Печенка в пряном соусе

#говяжья печенка - 250 г; растительное масло - 70 мл; 200 г зеленой стручковой фасоли; половина красного сладкого перца; Для маринада; белок - 1 шт.; кукурузный крахмал - 2 ч.л.; рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.; соль - 2 ч.л.; тертый свежий корень имбиря - 2 ст.л.; Для соуса; соевый соус - 2 ч.л.;...

30 мин