Рубленная говяжья печенка

автор Тебенькова Лида Тебенькова Лида

Рецепт рубленной говяжьей печенки

На фото рубленной говяжьей печенки

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт еврейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Повод: завтрак, масленица, ужин. Для приготовления понадобится кухонный комбайн, сковорода. И все это мы будем жарить. Вдохновлялась рецептом говяжьей печени по-восточному, очань нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 г лука
  • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
  • 250 г зачищенной говяжьей печенки
  • соль
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • черный молотый перец

Специальное оборудование:

кухонный комбайн, сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Завтрак, Масленица, Ужин

Как приготовить

  1. Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

  3. Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

  4. Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печенку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Тебенькова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yinta1977
yinta1977

Рубленная говяжья печенка — просто СУПЕР!!!

didsa
didsa

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Качан Аделя
Качан Аделя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рубленной говяжьей печенки очень аппетитно выглядит!!!

burdinova_86
burdinova_86

За идею брала рецепт печени говяжья с петрушкой. Получилось очень вкусно.

torackowo
torackowo

Посмотрела на фото рубленной говяжьей печенки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Тебенькова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

oqunge1993
oqunge1993

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tound
tound

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Куриная печенка с виноградом и жареным луком

В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным...

1 ч 20 мин

Говяжья печень в духовке со сметаной

Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг!Очень вкусная печень со сметаной и картофелем в духовке!Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки - большие консерваторы в еде. Я нашла из этой...

1 ч

Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и перец — 1 По вкусу...

45 мин

Говяжья печень, тушенная в сметане

Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!...

45 мин

Печень говяжья с петрушкой

Говяжья печень 200 г; Петрушка 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/4 головки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу...

30 мин

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем....

15 мин

Тушеная говяжья печень

Печень говяжья, обжаренная в яйце, а затем тушеная в молоке с луком. Очень вкусно, можно подавать в холодном и горячем виде. Гарнировать картофельным пюре или макаронными изделиями....

1 ч 20 мин