Говядина в восточном стиле

автор Elenissima Elenissima

Рецепт говядины в восточном стиле

На фото говядины в восточном стиле

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 929 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо чистый экспромт и я иногда немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой (сладкий перец, зеленая фасоль, цукини). Можно использовать консервированные початки кукурузы, пророщенные семена, главное - сохранить принцип быстрого обжаривания продуктов и добавить кунжутное масло, имбирь и соевый соус. Фото очень давнее, пошаговых нет. ( ( ( Вдохновлялась рецептом говядине запеченной в мультиварке, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • индейка филе - 400 г
  • морковь - 1
  • кукуруза - 9 шт.
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • горох - 1 горсть
  • масло растительное - по вкусу
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • соевый соус - по вкусу
  • паста - по вкусу

Как приготовить

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса.

  2. Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  3. Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощечисткой. Лук почистить и нарезать крупными кусками. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить по инструкции. (У меня зеленая со шпинатом).

  4. Пока жарится мясо, в другой большой сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне морковь, стручки гороха, сиреневый лук, маленькие початки кукурузы в течении 2 мин Помыть шиитаке, крупные разрезать.

  5. Добавить грибы шиитаке и, помешивая, обжаривать еще 3 мин Затем прибавьте к смеси чеснок, имбирь и листья капусты пак чой (или китайской). Готовьте еще 3 мин, аккуратно перемешивая. Влейте 1 ч. л. кунжутного масла, полейте соевым соусом и снимите с огня.

  6. Из кастрюли с лапшой воду слить. Выложить на тарелки лапшу, затем овощи и мясо. При необходимости полить соевым соусом.

  7. P.S. Нашла у себя фото еще такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками (120г). Обжарить все на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст. ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить еще пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anokhina_93
anokhina_93

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Elenissima за то, что даёт нам возможность выбора!

ulonomo
ulonomo

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

asingon
asingon

Красотищаа!

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Вот вам хорошая идейка - говядина, томленная в крепком бульоне, спасибо автору!

ontande1978
ontande1978

Это какой-то шедевр!!!
Elenissima, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yinca2000
yinca2000

Рецептик говядины в восточном стиле прямо специально для меня.

isangor
isangor

Спасибо!
Отличный рецепт говядины в восточном стиле!

orate1980
orate1980

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

evgeniya72
evgeniya72

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

asten
asten

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

mila
mila

Очень хороший вариант говядины в восточном стиле. Вкусно!

Говядина, томленная в крепком бульоне

говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.; сливки — 45 мл; масло сливочное — 50 г; молоко — 300 мл; масло растительное — 30 мл; масло оливковое — 30 мл; мука — 16 г; сахар — 12 г; вода — 100 мл; сок лимонный — 15 мл; лук зеленый; базилик; петрушка;...

50 мин

Говядина в томатно-ореховом соусе

Очень вкусное блюдо, которое я нашла в очень старой книге грузинской кухни)...

2 ч

Говядина с кофе и соевым соусом

Блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока ростки фасоли не потеряли свежесть. Они настолько нежные, что можно добавить их к мясу уже в тарелке....

25 мин

Тушеная говядина по-французски

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни....

7 ч

Тарт Говядина Веллингтон

Я уже выкладывала вариант этой говядины как-то в полном объеме, а этот рецепт ускоренный, ленивый, без длительного приготовления. При этом сразу готовится порционно! Для этого нам потребуется слоеное тесто и хороший кусок говядины -филе....

1 ч 20 мин

Говядина в скороварке

Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще....

80 мин