Говядина веллингтон в японском стиле

автор vita96

Рецепт говядины веллингтон в японском стиле

На фото говядины веллингтон в японском стиле

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 188 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Все любят мясо. Биф Веллингтон сложное и интересное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Сочная говядина, упакованная в нежное тесто. А почему бы не приготовить его с японскими продуктами? Грибы шиитаки, стружка тунца, паста хойсин, васаби. В итоге получился восточный вариант английской классики. Для красивой порционной нарезки я бы использовала классику нож сантоку FD-599, Tojiro Shippu. Для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса, нарезки готовых продуктов. Серия Шиппу представляет собой набор ножей классического японского дизайна, адаптированный под зарубежных потребителей с учетом требований европейских кулинарных традиций. Вдохновлялась рецептом говядины запеченной в мультиварке, очень нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 300 г
  • тунец - 30 г
  • грибы шиитаке - 200 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • васаби - 10 г
  • тесто слоеное - 1 кусок
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • паста - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.

  2. Мелко нарубить лук и обжарить на сковороде. Затем смешать с грибами.

    говядина веллингтон в японском стиле
  3. Филе, вырезка, толстый или тонкий край... Чтобы мясо не потеряло свои соки, нужно его запечатать быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Дать отдохнуть и обмазать васаби.

    говядина веллингтон в японском стиле
  4. На пищевую пленку выложить грибную начинку, сверху стружку тунца. Стружка тунца при термической обработке пахнет копченой колбаской и прекрасно заменит прошутто, используемое в английской версии. Накрыть вторым листом и аккуратно перевернуть так сыпучая стружка тунца окажется снаружи.

    говядина веллингтон в японском стиле
  5. В центр положить кусок мяса и аккуратно завернуть вокруг него начинку, стараясь сделать равный шар. Хорошо закрутить и убрать в морозилку на 5 минут. Включить духовку на 200 С.

    говядина веллингтон в японском стиле
  6. На лист пергамента или пленки разложить необходимый размер теста. Слегка раскатать. Положить в середину мясо.

    говядина веллингтон в японском стиле
  7. Аккуратно завернуть его в тесто, спрятать шов. Смазать взбитым яйцом. Положить на противень и запекать 30 минут.

    говядина веллингтон в японском стиле
  8. Степень прожарки должна быть медиум нежно-розовый окрас. К мясу нужно сделать соус: нашинковать чеснок, добавить пасту хойсин и соевый соус.

    говядина веллингтон в японском стиле
  9. На тарелку красиво налить соус, сверху положить кусок биф Веллингтон. Итадакимасс!

    говядина веллингтон в японском стиле

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rears1983
rears1983

Спасибо за рецептик говядины веллингтон в японском стиле!!!
Муж был в восторге.
говядины веллингтон в японском стиле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ksyusha82
ksyusha82

Некоторое время назад готовила говядину веллингтон в японском стиле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Левин Марианна
Левин Марианна

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

pertenean
pertenean

Рецепт говядины веллингтон в японском стиле очень вкусный. Так же часто готовлю говядину, томленную в крепком бульоне quicktasty.ru/supy/bulyon/govyadina-tomlennaya-v-krepkom-bulyone.

diana90
diana90

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vita96, рецептам.

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vita96.

unesich
unesich

Vita96, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

fedotko_84
fedotko_84

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Говядина, томленная в крепком бульоне

говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.; сливки — 45 мл; масло сливочное — 50 г; молоко — 300 мл; масло растительное — 30 мл; масло оливковое — 30 мл; мука — 16 г; сахар — 12 г; вода — 100 мл; сок лимонный — 15 мл; лук зеленый; базилик; петрушка;...

50 мин

Говядина с кофе и соевым соусом

Блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока ростки фасоли не потеряли свежесть. Они настолько нежные, что можно добавить их к мясу уже в тарелке....

25 мин

Тушеная говядина по-французски

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни....

7 ч

Говядина в восточном стиле

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо чистый экспромт и я иногда немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой (сладкий перец, зеленая фасоль, цукини). Можно использовать консервированные початки кукурузы, пророщенные семена, главное - сохранить принцип быстрого обжаривания...

25 мин

Тарт Говядина Веллингтон

Я уже выкладывала вариант этой говядины как-то в полном объеме, а этот рецепт ускоренный, ленивый, без длительного приготовления. При этом сразу готовится порционно! Для этого нам потребуется слоеное тесто и хороший кусок говядины -филе....

1 ч 20 мин

Говядина в скороварке

Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще....

80 мин