Сомерсетский вареный окорок

автор lyuda77 lyuda77

Рецепт сомерсетского вареного окорока

На фото сомерсетского вареного окорока

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ветчинный окорок в этом рецепте на запекается, а отваривается со специями и яблочным сидром (или соком). Смесь имбиря, кардамона и корицы придает окороку пикантный вкус. Вареные яблоки и груши и мелкие молодые овощи, тушенные целиком в той же посуде, улучшают текстуру и повышают питательную ценность блюда. Вдохновлялась рецептом пляцке-творожнике вареном нежность, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • 1 бескостный копченый окорок, около 1,2 кг, при необходимости вымочите
  • 40 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте ломтиками
  • 1 палочка корицы
  • 6 зеленых стручков кардамона
  • 2 л яблочного сидра (или яблочного сока)
  • 2 яблока
  • 4 твердые груши
  • 2 ст.л. апельсинового джема
  • 12 мелких репок, очистите
  • 12 мелких морковок, очистите
  • 250 г стручковой фасоли

Как приготовить

  1. Проверьте вес окорока и рассчитайте время приготовления: 40 минут на 1 кг плюс еще 40 минут. Положите в большую кастрюлю, которая может вместить и сам окорок, и овощи.

  2. Добавьте имбирь, корицу, кардамон и сидр. Доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение рассчитанного времени: на окорок 1,2 кг потребуется 1,5 часа.

  3. Через 40 минут после начала варки подготовьте фрукты. Разрежьте яблоки на 8 долек каждое и удалите сердцевину. Груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Положите фрукты в тихо кипящий сидр и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Шумовкой выложите фрукты на блюдо. Смешайте джем с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли, полейте фрукты и перемешайте. Оставьте на время.

  4. Примерно за 20 минут до окончания варки положите в кастрюлю репу, картофель и морковь. Когда окорок будет готов, выньте его из кастрюли с помощью большой вилки и лопаточки. Неплотно прикройте фольгой и дайте постоять.

  5. Нарежьте окорок толстыми ломтями и подавайте на блюде, украшенном овощами и остывшими глазированными фруктами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вареный рис по-азиатски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
esoni
esoni

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сомерсетскому вареному окороку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

alesya77
alesya77

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сомерсетский вареный окорок у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

serafima92
serafima92

Спасибо огромное за рецепт, lyuda77!
сомерсетский вареный окорок просто супер.
Все мои подруги делают теперь сомерсетский вареный окорок по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Полушина Яся
Полушина Яся

Спасибо большое, за рецепт quicktasty.ru/zakuski/rulety/ostry-rulet-iz-puzaniny-vareny! Обязательно приготовлю.

isissi
isissi

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Катаева Соня
Катаева Соня

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

shpak_80
shpak_80

Делала сомерсетский вареный окорок на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Гусь с черносливом и яблоками в духовке

Гусь 4 кг; Сметана 100 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Гранат 0 ст.л.; Растительное масло 50 мл...

2 мин

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Запеченный фазан с лесными ягодами

Не когда не доходилось готовить фазана. Ну вот наконец и дошли мои ручки до него. Мясо фазана -это настоящий деликатесс.! И в запеченном виде получается.!! Нет слов.! Вот хочу поделиться с вами. Как я его приготовила....

40 мин

Острый рулет из пузанины вареный

У меня в холодильнике оказался пласт тонкого сала - пузанины. Ничего, кроме рулета из него не сделаешь, поэтому приготовила замечательную закуску - острый рулет из пузанины вареный. Рулет получается очень вкусным, остреньким, с мягкой шкуркой. Вкусен такой рулет и в теплом, и в холодном виде....

1 ч

Курица с ананасами под сыром

Куриное филе 4 шт.; Сметана 80 г; Твердый сыр 100 г; Майонез 50 г; Соль по вкусу; Консервированный ананас 1 банка...

55 мин

Ароматная свинина с лапшой

Свинина 80 г; Лапша яичная 70 г; Масло сливочное 20 г; Прованские травы 1/2 ч.л.; Чеснок 2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин