Говядина в скороварке

автор viktoriya92 viktoriya92

Рецепт говядины в скороварке

На фото говядины в скороварке

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 376 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще. Вдохновлялась рецептом мантах в скороварке, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели, сушеная зелень)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.

  2. Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.

    говядина в скороварке
  3. Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.

    говядина в скороварке
  4. После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15.

    говядина в скороварке
  5. Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.

    говядина в скороварке
  6. Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

    говядина в скороварке

На заметку:

  • Приготовление мяса обычно довольно длительный процесс, ведь его нужно долго тушить или запекать, чтобы оно получилось мягким и нежным. Но если времени не так много, вполне можно ускорить дело и воспользоваться подручной техникой, и сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину в скороварке. В такой замечательной добротной посуде мясо всегда получается нежным, сочным и мягким, а времени на приготовление вы потратите гораздо меньше, чем при использовании кастрюли или в духовке. На самом деле такой простой рецепт говядины в скороварке очень удобен и прост, поэтому я всем его рекомендую попробовать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говядину запеченную в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить говядину в скороварке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Марта Одоева
Марта Одоева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Спасибо, viktoriya92, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Прочитала, надо попробовать.

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Спасибо большое, за рецепт холодца в скороварке! Обязательно приготовлю.

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

arsict2003
arsict2003

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Вкусно)) меня захвалили

kira
kira

Как вкусно! Приходится считать калории...

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать говядину в скороварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Приготовила говядину в скороварке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

rinemba2003
rinemba2003

Ну вообще я не люблю говядину в скороварке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Говядина Веллингтон в японском стиле

Все любят мясо. Биф Веллингтон сложное и интересное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Сочная говядина, упакованная в нежное тесто. А почему бы не приготовить его с японскими продуктами? Грибы шиитаки, стружка тунца, паста хойсин, васаби. В итоге получился восточный вариант английской классики....

1 ч

Говядина в томатно-ореховом соусе

Очень вкусное блюдо, которое я нашла в очень старой книге грузинской кухни)...

2 ч

Тушенка из свинины в скороварке

Здравствуйте.Получил мой муж на работе Рождественский подарок - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушенку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушеночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться,...

45 мин

Тушеная говядина по-французски

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни....

7 ч

Говядина в восточном стиле

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо чистый экспромт и я иногда немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой (сладкий перец, зеленая фасоль, цукини). Можно использовать консервированные початки кукурузы, пророщенные семена, главное - сохранить принцип быстрого обжаривания...

25 мин

Тарт Говядина Веллингтон

Я уже выкладывала вариант этой говядины как-то в полном объеме, а этот рецепт ускоренный, ленивый, без длительного приготовления. При этом сразу готовится порционно! Для этого нам потребуется слоеное тесто и хороший кусок говядины -филе....

1 ч 20 мин

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!...

600 мин