Холодец в скороварке

автор yarastucu yarastucu

Рецепт холодца в скороварке

На фото холодца в скороварке

  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 58 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный! Вдохновлялась рецептом холодце из индейки, очань нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,  фуршетные закуски.

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка — 1-1,5 кг
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Луковицы — 2 шт. (большие)
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 1-2 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.

  2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить холодец в скороварке

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юдина Ира
Юдина Ира

Yarastucu, спасибо вам огромное!!!
холодец в скороварке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ksyusha80
ksyusha80

Отлично, холодец в скороварке — супер, понравилось всем!

tanyusha
tanyusha

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Я выбрала холодец в скороварке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yuta71
yuta71

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tound
tound

Холодец в скороварке — просто СУПЕР!!!

atalesas
atalesas

И как у тебя все получается??? Я пока пробую новогодний холодец приготовить.

galya96
galya96

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец в скороварке, спасибо огромное за рецептик!!!!

tomara81
tomara81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодец в скороварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте!...

420 мин

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол....

240 мин

Новогодний холодец

Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта....

24 ч

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин

Холодец из курицы

Курица 1.3 кг; Чеснок 5-6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Перец горошком 10 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 1 шт.; Желатин 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

180 мин

Холодец домашний

1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы; лавровый лист; зелень....

10 ч