Холодец домашний

автор stasenkova_82

Рецепт холодца домашнего

На фото холодца домашнего

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 547 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 547 ккал. Вдохновлялась рецептом холодца из индейки, очень нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  закуска из лука,  домашние рецепты,  холодные закуски,  домашние закуски.

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога
  • 2 окорочка куриных
  • 50г желатина
  • 1 луковица
  • 6 зубков чеснока
  • соль
  • перец
  • приправы
  • лавровый лист
  • зелень.

Как приготовить

  1. Приборы и материалы:

  2. 1. Нога свиньи - 1 шт.

  3. Окорока куриные - 2 шт.

  4. Желатин - 2 пачки по 25 г.

  5. Луковица - 1 шт.

  6. Зубки чеснока - 6 шт.

  7. Соль, перец, приправы, лавровый лист.

  8. Зелень.

  9. Кастрюля глубокая (не менее 5 л), кастрюля маленькая, свободные емкости в суммарном объеме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего).

  10. Плоские широкие емкости для заливания-загустения.

  11. Много места в морозилке и холодильнике

  12. Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта.

  13. Заливаем все это дело до краев холодной водой

  14. холодец домашний
  15. И ставим на печь, на сильный огонь

  16. холодец домашний
  17. Засекаем 2 часа

  18. холодец домашний
  19. Когда закипит, добавляем луковицу, расчлененную пополам, солим, перчим, приправляем

  20. холодец домашний
  21. Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой (не до конца, чтобы не выкипело)

  22. холодец домашний
  23. Когда пройдет засеченные 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть теплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем еще час. Так выглядит набухший желатин:

  24. холодец домашний
  25. Когда час пройдет, процеживаем бульон через друшлаг, мясо убираем в морозилку для быстрого остужения. (Для паникующих: с холодильником ничего страшного от этого не произойдет. У него, собственно, основная задача - охлаждать)

  26. холодец домашний
  27. холодец домашний
  28. Ставим желатин на печь, на очень маленький нагрев и размешиваем до жидкого состояния:

  29. холодец домашний
  30. холодец домашний
  31. Разжиженный желатин добавляем в процеженный бульон и размешиваем:

  32. холодец домашний
  33. Отставили бульон в сторону и покромсали чеснок в мелкие кусочки:

  34. холодец домашний
  35. Теперь время доставать мясо и рвать-кромсать его на мелкие части, заполняя емкости, в которых будет застывать холодец:

  36. холодец домашний
  37. холодец домашний
  38. Когда с мясом покончили, добавляем лаврушку и чеснок:

  39. холодец домашний
  40. Теперь время залить все это дело бульоном и посыпать зеленью (в моем случаем - изрезанной петрушкой).

  41. Нюанс: Заливать следует не через край кастрюли, а аккуратно поварешкой, дабы не смыть все мясо, чеснок и лаврушку в один угол

  42. холодец домашний
  43. Ставим холодец в холодильник на ночь

  44. холодец домашний
  45. И на утро имеем такой вот результат:

  46. холодец домашний
  47. На мой взгляд, холодец зимой лучше всего есть с жареной со шкварками картошкой, с тарелкой квашеной капусты, со стопкой водки, с супругой и с другом.

  48. холодец домашний
  49. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Просто замечательно…

evgeniya91
evgeniya91

Мммммммм, вкусняга какая!

burdinova_95
burdinova_95

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодец домашний только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

fili_93
fili_93

Красив, спасибо. А я в новогодний холодец делала.

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dolganova_79
dolganova_79

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Необыкновенный рецепт холодца домашнего!!!

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!...

600 мин

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте!...

420 мин

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец горошком 5 шт.; Гвоздика 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Уксус 1 ч.л....

5 ч

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол....

240 мин

Новогодний холодец

Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта....

24 ч

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин